Menu
Categories
Tips Check-in (lanjutan) untuk seorang JumPer FourSQuare
December 20, 2010 tentang TeKnoLoGi

Jika dalam tulisan terdahulu saya sempat memberikan beberapa Tips yang sekiranya berguna bagi seorang JumPer dalam usahanya berburu BadGes, kini ada Tips tambahan lagi yang barangkali bisa membuat aktifitas Check-in yang dilakukan makin mantap.

Lakukan Check-in secara berkala dan dalam rentang minimal waktu tertentu. Hal ini saya kemukakan setelah mencoba melakukan aktifitas Check-in secara berulang kali dalam waktu singkat yang pada akhirnya lebih banyak tidak membuahkan hasil (baca:BadGes) apa-apa. Untuk itu, pada awalnya saya memberikan tenggang waktu setiap satu jam untuk satu kali Check-in. Hasilnya lumayan. Beberapa aktifitas Check-in yang saya lakukan diakui dengan pemberian Kredit Poin yang sudah barang tentu menjadi pertimbangan dalam pemberlakuan syarat tertentu perburuan BadGes. Tenggang waktu ini perlahan saya turunkan hingga standar minimal yang saya berlakukan adalah setiap 15 menit untuk aktifitas Check-in di dalam kota yang sama, dan enam jam (selama waktu tidur) untuk berpindah Kota. :p

Perhatikan ketentuan atau syarat Tags dan Kategori yang diatur untuk mendapatkan sebuah BadGes. Saya pribadi baru menyadari ketika berburu BadGes JetSetter. BadGes ini mensyaratkan Kategori ‘AirPort’ yang dapat dikenali lewat icon pesawat terbang dalam tampilan halaman versi web, atau yang bisa dilihat dari layar pc. Padahal icon ini ada juga digunakan oleh kategori ‘Terminal’ dan ‘Plane’. Setelah saya periksa pada History perjalanan, terbukti beberapa Venue yang dahulunya saya perkirakan berkategori ‘Airport’, rupanya malah berkategori ‘Terminal’. Ealah…

Handset ponsel yang kita gunakan, bisa dikatakan sangat penting peranannya dalam usaha perburuan BadGes. Ditambah jenis koneksi internet, yang memang bersifat unlimited. Bagaimana kalo hanya mengandalkan GPRS ? wah, bisa-bisa jebol tuh jatah pulsa yang dianggarkan tiap bulannya. Jadi kalopun nasib Anda serupa dengan saya, masih menggunakan ponsel jadul dengan jatah pulsa yang terbatas, ada juga triknya loh. :p

Cari terlebih dahulu halaman Venue yang diperkirakan merupakan Syarat utama (entah berupa kesesuaian Tags, Kategori, Tips atau Event) untuk bisa mendapatkan BadGes, kemudian perhatikan alamat link address yang disematkan untuk halaman tersebut. Hal ini bisa dilakukan saat berhadapan dengan layar PC, entah dengan memanfaatkan jasa Warnet ataupun koneksi internet gratisan milik kantor. Jika sudah, salin alamat tersebut menjadi sebuah BookMark di halaman Web pada ponsel yang digunakan dan berikan Nama penanda untuk memudahkan ingatan. Tips ini bertujuan untuk mempersingkat waktu aktifitas Check-in, dengan meniadakan aktifitas pencarian Venue satu persatu berdasarkan petunjuk Syarat diatas.

Gali informasi terkait ketentuan yang dipersyaratkan untuk bisa mendapatkan Badges-badges tertentu terutama yang ditawarkan oleh para Partners Bisnis FourSQuare. Misalkan berkunjung secara berkala ke halaman blog milik Mas Tamtomo Daniswara yang rajin meng-update konten Badges baru, halaman 4squarebadgelist yang tempo hari saya sarankan, atau bisa juga membuka halaman milik www.pandebaik.com ini satu persatu. Hehehe… Meminta bantuan Mbah GoogLe pun oke, ketikkan saja ‘how to get foursquare Badge ~nama badges~’, dijamin beberapa petunjuk yang tertera di halaman pertama hasil pencarian dapat memuluskan usaha pencarian.

Untuk Tips tambahan kali ini, Kurang lebih segitu dulu deh. :p

"5" Comments
  1. Pingback: Tweets that mention PanDe Baik » Tips Check-in (lanjutan) untuk seorang JumPer FourSQuare -- Topsy.com

  2. bisa mampir ke web ane kalo agan mau

    temen ane bikin autocheckin nya gan 🙂

    sekian sekilas info 🙂

    [Reply]

    pande Reply:

    EDAAAAAAAANNNN… Mantap banget tuh…

    [Reply]

  3. Pingback: PanDe Baik » Tips dan Trik Berburu 4 BadGes Mazda

  4. Pingback: PanDe Baik » Jalan Panjang menuju BadGes FourSQuare

Leave a Reply
*