Menu
Categories
Teman FourSQuare Anda, Jumper atau bukan siy ?
November 29, 2010 tentang TeKnoLoGi

Beberapa hari yang lalu, satu dua teman yang saya miliki di akun jejaring sosial FaceBook tampak rajin melakukan aktifitas Check-in di berbagai tempat nun jauh disana. New York tepatnya. Tak hanya satu, lima sampai enam BadGe pun berhasil didapatkannya dalam sekali waktu. Bentuknya aneh-aneh pula. Ya, BadGe yang saya katakan tersebut rata-rata asalnya memang dari Partner atau Mitra Bisnis pihak FourSQuare. Dan soal New York, rupanya si Teman tidak jauh berbeda dengan apa yang saya lakukan dan tuliskan selama dua minggu terakhir.

Ya, menjadi seorang JumPer.

Seperti yang saya katakan sebelumnya, sah tidaknya seseorang memutuskan untuk menjadi seorang JumPer ya kembali pada motivasi yang dimiliki. Saya pribadi pada akhirnya bersikap demikian lantaran ingin berbagi pengalaman terkait ‘Berburu BadGe FourSQuare’ di halaman BloG www.PanDeBaik.com.

Tapi ngomong-ngomong, kalo hanya sekedar ingin tahu bahwa ‘apakah teman FourSQuare yang saya miliki termasuk JumPer atau bukan, sebenarnya ada cara mudah untuk bisa mengetahuinya loh.

Pertama, dengan cara memantau aktifitas si Teman. Apakah ada kesamaan antara Status FaceBook yang disampaikan dengan lokasi Check-in yang dilakukan. Jika berjauhan, misalkan statusnya sedang makan siang di kantin kantor PemKab Badung sementara di saat yang sama yang bersangkutan kedapatan melakukan Check-in di Tugu Pahlawan Surabaya seperti cerita saya tempo hari, hampir dapat dipastikan bahwa memang benar kalo si Teman sedang mencoba melakukan aktifitas sebagai seorang JumPer. Andai itu dilakukan secara terus menerus dan aktifitas Check-in-nya  melebar ke New York, BrooKlyn atau San Fransisco, maka sudah bisa dipastikan statusnya sebagai seorang JumPer.

Mengapa demikian, karena haram hukumnya seorang PNS bisa jalan-jalan hingga ke kota besar nun jauh di Amrik, pada jam kerja. *lirik-lirik Gayus Tambunan

Kedua, lantaran kita hidup di era Teknologi Informasi dimana yang namanya ponsel sudah bukan barang mewah lagi, mbok ya tinggal telpon saja. Iseng nanyain kabar, “eh kamu ada dimana sekarang ? aku main kesitu dong…” hehehe…

Ketiga, cara terakhir ini cukup maknyus untuk dicoba, sekalipun itu dari layar ponsel jadul seperti yang saya miliki. Gag perlu nelpon atau memantau status kok. Tinggal lihat pada opsi LeaderBoard yang biasanya duduk di urutan ke-6 (enam) dalam tampilan versi MobiLe, dan perhatikan Jumlah Point dan Check-in yang dilakukan. Apabila skala perbandingannya jauh dengan jumlah point atau jumlah Check-in yang sudah sebisa mungkin dilakukan se-Real Time mungkin, maka bisa disimpulkan bahwa…

"3" Comments
  1. Pingback: Tweets that mention Teman FourSQuare Anda, Jumper atau bukan siy ? | PanDe Baik -- Topsy.com

  2. Teman saya Jumper semua pak Pande. Saya jadi jumper juga karena diajarin teman. Ternyata disini banyak referensi..hehe…

    [Reply]

    pande Reply:

    Ha… sekarang sudah gag segencar dulu lagi nge-Jumpnya. lantaran ada beberapa Trik yang sudah gag bisa dilakukan lagi. diBlok oleh 4SQ. :p

    [Reply]

Leave a Reply
*