TRIK JumPer by PeoPLe

7

Category : tentang TeKnoLoGi

Masih menyinggung soal Trik untuk menjadi seorang JumPer, pengguna FourSQuare dengan aktifitas terlarang, kali ini saya hanya ingin berbagi cara lain mewujudkan misi Berburu BadGe FourSQuare. Dengan menggunakan Jasa ‘PeoPLe’. PeoPLe yang saya maksudkan disini sebetulnya bukan PeoPLe yang brand ternama itu, tapi lebih tepatnya orang, manusia atau Teman.  Ya, Teman.

Cara ini jujur saja hanya bersifat untung-untungan. Kenapa saya katakan begitu, nanti saya jelaskan.

Langkah Pertama yang bisa dilakukan, buka halaman Profile milik Teman yang Anda miliki di jejaring sosial berbasis lokasi FourSQuare dan perhatikan daftar BadGe yang ia miliki. Jika si Teman memiliki BadGe yang ingin kita incar, coba saja untuk melihat lebih jelas di Venue mana si Teman mendapatkan BadGe tersebut. Hal inilah yang saya katakan untung-untungan. Karena tidak semua BadGe dengan jujur menampilkan di Venue mana BadGe tersebut bisa ditemukan.

Seandainya tampil tulisan sebagai berikut

“ Unlocked by www.PanDeBaik.com on Fri Nov 19, 2010 at 4:25 AM at Lipstick Building in New York, NY “

Minimal BadGe yang diharapkan bisa terwujud. Tinggal melakukan aktifitas Check-in pada Venue yang terkait dan ulangi kembali sampai jumlah tertentu (pada Venue berbeda dengan BadGe serupa) sesuai persyaratan. Cara diatas bisa dilakukan pula pada daftar Teman yang dimiliki si Teman yang ada di bagian kanan bawah halaman Profile.

Langkah Kedua sebagai alternatif adalah melakukan aktifitas Check-in pada Venue (sesuai dengan hasil pencarian Tag atau Kategori tertentu) yang dimasuki oleh ratusan bahkan ribuan orang. Apalagi jika kebetulan terdapat tulisan ‘Special Offer’, bintang, tips, dsb. Sayangnya hal ini hanya bisa dilakukan pada jendela Browser yang mampu menyajikan halaman FourSQuare versi Web. Jadi musti mengkombinasikannya dengan hasil pencarian dalam tampilan versi MobiLe.

Cara diatas saya katakan juga sebagai untung-untungan. Namun cara ini biasanya jauh lebih maknyus untuk mendapatkan BadGe yang tak terduga. Saya pribadi mendapatkan tak kurang 12 (dua belas) BadGe dengan cara ini. Bravo NewBie, VH1 Fanatic, Real HouseWife, Just Desserts, Gossip Girl, Lookin’For Love, Far Far away, Fashionista, Andy Cohen, BrooKlyn 4 Life, excELLENt Fan dan Historian.

Gag Percaya ? Coba Saja. :p

Comments (7)

[…] This post was mentioned on Twitter by pande baik, pande baik. pande baik said: TRIK JumPer by PeoPLe – http://dlvr.it/9DQyc http://tumblr.com/xozrz9o3o […]

Bli aku paling gak tahu dengan cara main nya foursquare, jadi info mengenai itu cuma aku catet saja 😆

Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

[Reply]

pande Reply:

ah, bisa aja nih…

[Reply]

Selamat pagi,
Saya baru ikut foursquare sekitar setengah bulan ini dan tertarik utk altif berburu badge.Tetapi saya masih bingung,karena saya pakai BB dan mencoba check-in di new-york selalu gagal karena terlalu jauh dari tlp saya.Apakah harus check-in dari PC?yang jadi pertanyaan saya,bagaimana cara saya utk bisa check-in dari pc,apakah perlu ada aplikasi tambahan di pc saya?
Mohon penjelasannya pak Pande,terimakasih.

[Reply]

pande Reply:

Salam Kenal juga nih.
Soal CI baik dari BB maupun PC, coba akses ke alamat foursquare.com/mobile
disitu tampilannya bakal otomatis berubah ke tampilan mobile yang rata”sama di semua ponsel maupun pc.
Soal Jumper, mengubah Location, akses dahulu alamat mobile tersebut, trus pilih Change Location. Usahakan saat berpindah tempat antara wilayah/negara, diberikan jeda 2-3 jam tiap kali CI, berbeda dengan yang pindah Venue di wilayah yang sama. minimal jeda 15 menit tiap kali CI…

[Reply]

pande Reply:

Untuk bisa melakukan CI baik dari PC ataupun BB, gag perlu aplikasi tambahan kok. akses saja alamat versi mobile tersebut… Saya sendiri terkadang melakukan CI lewat PC kalo lagi OL. 🙂

[Reply]

[…] aktif lagi beberapa kemudian. Namun Tips saya pada tulisan beberapa waktu lalu yang menganjurkan ‘Trik Jumper by PeoPLe’ telah menunjukkan optimisme kembali untuk mencoba meraih kedua BadGes Dew […]

Post a comment

CommentLuv badge