Happy 3rd Anniversary Bali Blogger Community BBC

12

Category : tentang Opini

Sudah tiga tahun ya ? gag terasa sama sekali…

Perasaan baru kemarin deh, saya bersua mereka. Anton Muhajir, Lode Suriyani, Dokter Cock, Brokencode, Dek Didi, Ancak, Gendo Suardana, Dani Iswara, Dokter Oka Negara, Gentry Amalo, DeVari, Trimartono, Made Yanuar, Arie Suriasih, Fenny Ajaib, Adi Setiawan, Gung De, Yos Kebe, Putu Adi Susanta atau generasi mudanya macam Gus TuLank, WiraUtama, Winarto, Eka Dirgantara, Gung WS, Saylow (yang satu ini sebenernya gag termasuk usia muda siy), hingga barisan Bali Orange Hosting yang yang pernah henti memberikan supportnya hingga saya menjejakkan kaki ke ranah Thesis setahun lalu. Hendra, Viar, Arip dan masih banyak lagi.

Awalnya saya akui, memang agak canggung saat mengenal mereka. Bagaikan memasuki sebuah laboratorium penelitian dimana berkumpul para ilmuwan dan ilmuwati yang mantap dan canggih di bidangnya masing-masing. Sedang saya ? Cuma seorang pegawai negeri yang biasa saja…

Bisa mengenal mereka satu persatu, sesungguhnya adalah sebuah berkah yang tiada taranya. Bagaimana tidak ? dari setiap orang yang saya jumpai, punya banyak cerita yang mampu membuat pikiran saya membuncahkan inspirasi juga ide untuk dilampiaskan begitu saja pada blog yang saya miliki. Sebuah blog yang tidak memiliki arti khusus ataupun berusaha untuk profesional dalam satu bidang.

Saya pribadi tergolong jarang ikut serta dalam hampir setiap kegiatan yang dilakoni para dedengkot Bali Blogger Community ini. Terakhir itu setahun lalu ya ? saat ulang tahun BBC yang ke-2 di Desa Budaya Kertalangu yang sempat menceburkan EkaDir ke dalam kolam ikan. Bahkan lokasi Angkringan Sanglah yang lebih sering dijadikan base ngumpul malam haripun saya hingga kini tidak tahu lokasinya.

Demikian pula dengan Jurnalisme Warga, workshop menulis yang kerap diadakan oleh di Sloka Institute. Rencana saya lebih sering buyar begitu jadwal yang ditentukan tiba. Padahal jujur saja, pengen banget bisa nulis yang jauh lebih berbobot dan enak dibaca seperti halnya tulisan rekan-rekan yang saya sebutkan diatas tadi. Yang lebih parah, janji saya pada TuLank terkait Informasi Publik hingga kini belum bisa terealisasikan. Fiuh…

Selama dua minggu terakhir ini bisa dikatakan saya kesulitan untuk memantau perkembangan persiapan ulang tahun ketiga Bali Blogger Community melalui email. Bisa jadi lantaran bertambahnya kesibukan saya dan rekan-rekan Tim LPSE Badung untuk mempersiapkan Launching, perbaikan Gedung, Pengadaan Server hingga melatih sumber daya yang kami miliki agar bisa melaksanakan tugas dan kewajibannya per awal tahun 2011 nanti. Maklum, ini adalah unit yang benar-benar baru lahir di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung. Bisa juga lantaran saya selaku Admin Agency dalam Tim LPSE tersebut, mendapatkan jatah laptop baru HP ProBook yang menyebabkan adanya sedikit kesulitan dalam melakukan setting ulang pada aplikasi Microsoft OutLook yang biasanya saya gunakan untuk mengelola email. Yah, waktu luang yang kian sempit…

Tiga tahun bisa menjadi bagian dari Bali Blogger Community meskipun jarang aktif baik secara offline maupun online di mailing list, mendatangkan banyak manfaat bagi saya pribadi. Paling besar tentu saja perubahan hidup. Berkomunikasi dengan banyak teman baru yang datang dari berbagai latar belakang pendidikan dan juga psikologi, membuat saya jauh lebih luwes dalam bergaul. Jujur saja, jika ada yang masih ingat dengan penampilan perdana saya saat launching BBC tiga tahun lalu adalah cerminan nyata dan sesungguhnya sosok seorang PanDe Baik saat itu. Maka sudah sepatutnyalah teman-teman di Bali Blogger Community bisa merasa bangga, bahwa berkat kalian semua, banyak perubahan positif yang bisa saya rasakan dalam menjalani hari.

11 November lalu kalau tidak salah merupakan hari jadi ketiga Bali Blogger Community, komunitas para blogger (yang berkaitan dengan) Bali. Sebagai salah seorang blogger yang ikut nimbrung didalamnya, sudah menjadi kewajiban saya untuk mempersembahkan satu tulisan ini. Walaupun isinya tidak penting, saya rasa cukup untuk meramaikan saja. Jadi, Selamat Ulang Tahun ya BBC…

Sesuai posting sebelumnya, dalam rangka tiga tahun hari jadinya, Bali Blogger Community mengajak Rekan-rekan semua terutama yang berdomisili di Denpasar dan sekitarnya untuk ikut Peduli Korban Bencana Alam dalam kegiatan Berbagi Tak Pernah Rugi yang sedianya bakalan dilakukan pada hari Minggu besok, 14 November 2010 di sisi selatan Lapangan Renon Denpasar. Adapun kegiatannya adalah Donor Darah, Pasar Barang Bekas, Konsultasi Kesehatan dan tentu saja Hiburan. ย Seluruh hasil kegiatan akan disumbangkan bagi para korban bencana Wasior, Mentawai dan Merapi.

Kami tunggu…

Comments (12)

Time flies like an arrow. Selamat ultah BBC

[Reply]

Sippppp…..happy ultah BBC…

[Reply]

[…] This post was mentioned on Twitter by pande baik, pande baik. pande baik said: Happy 3rd Anniversary Bali Blogger Community BBC http://dlvr.it/8PGRP […]

Usia hanya angka, prestasi membuat bangga. Hahahahaha Hail BaliBlogger!

[Reply]

selamat ultah BBC… lho, ultahnya dah kemarin ya? wah saya belum nulis nih..

[Reply]

waaah ternyata BBC ultah, ๐Ÿ˜ณ saking banyak yang dipikirkan dan dikerjakan sampai lupa saya kalo BBC ultah, :mrgreen: selamat ulang tahun kawan-kawan, tetap semangat dan terus berkarya, ๐Ÿ˜‰

[Reply]

hari ini ultahnya bli… ๐Ÿ™‚

selamat ultah BBC
semoga semakin berguna dan berdaya.!!

[Reply]

*Hela nafas. Yup dah 3 tahun Bli. Nanti kopdaran.

[Reply]

happy anniversary bali blogger community..
telah membuatku yang tua merasa selalu muda
*sambil elus2 uban di kepala

[Reply]

Happy anniversary baliblogger community….

karena komunitas ini saya jadi kenal orang-orang gila (:baca keren) di bidangnya masing-masing… ๐Ÿ˜›

[Reply]

Ayo, sumbangankan darah segar (atau uang segar) :D.

[Reply]

wiiihhh… rame. :mrgreen:

[Reply]

Post a comment

CommentLuv badge