Nge-BLoG lagi gak ya ?

Tampaknya belakangan aktifitas nge-blog sudah bukan lagi merupakan satu profesi sampingan bagi sebagian besar Rekan yang dahulunya pernah menyandang status sebagai BLoGGer. Kenapa saya katakan sampingan, karena rata-rata mereka sudah memiliki pekerjaan utama yang jauh lebih mapan, meskipun ada juga satu dua yang menjadikannya sebagai profesi utama. Berawal dari hobi trus lanjut keterusan.

Kenapa pula saya katakan ‘bukan lagi’ ya karena setelah iseng melakukan blogwalking (aktifitas yang diharapkan rutin dilakukan oleh seorang blogger) ke beberapa alamat blog teman, saya menemukan beberapa alamat blog yang sudah tidak bisa diakses (kebanyakan dari domain gratisan co.cc). Beberapa BLoG tulisannya sudah tidak di-perbaharui lagi sebulan terakhir (entah memang karena sudah berhenti menulis atau pindah alamat). Ada juga beberapa rekan yang tetap masih berusaha meluangkan waktu tetap menulis dan berbagi.

Saya pribadi pada akhirnya dapat memaklumi. Bisa jadi lantaran kesibukan pekerjaan yang sudah mulai padat, kesibukan keluarga, lantaran kejenuhan, terbatasnya ide dan bisa juga lantaran keasyikan menggeluti micro blogging yang lain seperti FaceBook, Twitter, FourSquare atau Koprol.

Dari beberapa alamat blog teman yang saya coba kunjungi pertengahan September lalu melalui halaman (page) daftar B(e)LoGGer yang disusun sejak 7 Desember 2008, berikut hasil yang saya dapatkan untuk kemudian dibagi menjadi tiga kategori, (1) alamat BLoG yang tidak dapat diakses lagi, (2) BLog yang tulisannya tidak diperbaharui lagi sebulan terakhir dan (3) yang masih rajin menulis dan mengelola BLoG. Kalopun ada yang salah, mohon dikoreksi ya…

BLoGGer yang alamat BLoG-nya tidak dapat diakses lagi :

Wawan DiputraAry DwantaraBudarsaBoby haryadi, iKadsDwiEka DirgantaraEka Dharma SaputraGung Deick lunatic, dan iKha widari

BLoGGer yang tulisannya belum/tidak diperbaharui dalam waktu sebulan terakhir :

Winardi RibekaWira ankerzoneUco isnainiWahyu kokkang, wiwahasouvenirAdi setiawanWahid ArifAdityaAgustinus Tri laksonoAkhmad GuntarAnimo Band,  AnyunAprilia gayatriArie UtamiArie SuriasihWayan ArtanaArif noviyantoArquefiqASN,  Ayu CecilliaBaniBang ZaynBladcasual CutieDewi RahmayantiDewa RamaDenTaLDokter Dani IswaraDokter Oka NegaraSatria MadangkaraEfi NurEka C-LoEnda NasutionFitria PermataFenny AjaibGede KrisnaGendo SuardanaGentry AmaloGus DarkHanafiSri WidariLuh De Suriyani dan Mirah Trisna adi

BLoGGer yang masih setia menulis dan mengelola BLoG :

Made Arthabasuki pramanaimadewirazainal arifinwinartoWahya BiantaraAdieskaAgung Wardana Ancakblog ajaranAgus TuLankUun UmarAndik Yulianto LPSEAlamendahAnimaAri BoGeLbalebengong, BrokencodeBliyan BeLogCadinkCahya LegawaDanu AdriyantoDego PandeDokter CockDokter Eka KusmawanEka Juni ArtawaneLMoudyFajar SerayaGung WSHellDaHendra WSHeri CahyoInten PertiwiIndra Putu, Eka OzawaSugeng HarjonomadKorkJohn Black, Anton Muhajir dan Putu Adi Susanta

Anda sendiri, masuk kategori mana ? :p

pande

hanyalah seorang Pegawai Negeri Sipil yang sangat biasa, mencoba hadir lewat tulisannya sebagai seorang blogger yang baik

61 thoughts on “Nge-BLoG lagi gak ya ?

  • October 4, 2010 at 11:34 am
    Permalink

    Bli Pande,
    Parameter ‘diperbarui sebulan terakhir’ menurut saya belum menegaskan ke-nonaktif-an suatu blog. Setidaknya saya pernah melakukan pembaruan yang tidak harus muncul di halaman depan. 🙂

  • October 4, 2010 at 11:44 am
    Permalink

    Mantaaaappp… jarang’dapet kunjungan dari Anima nih… patut dirayakan. 🙂

  • October 4, 2010 at 11:46 am
    Permalink

    Hahaha… Ternyata ada Domain baru toh ? wah wah wah… musti di-update lagi daftarnya nih…

  • October 4, 2010 at 11:49 am
    Permalink

    *pantesan, tiap kali mampir selalu yang pasien dokter itu. :p Terima Kasih ya untuk infonya…

  • October 4, 2010 at 11:50 am
    Permalink

    BRAVOOOO… para Senior bermunculan juga satu persatu… *Masih menanti yang laennya kebakaran jenggot. :p

  • October 4, 2010 at 12:32 pm
    Permalink

    kalo saya sekarang lagi sok sibuk nyari duit jadi ngeblog-nya bisa 2 bulan sekali bli 🙂

    makasih udah di pingback

  • October 4, 2010 at 1:12 pm
    Permalink

    *ambil kacamata, nyari-nyari nama blog saya.. siapa tau jadi salah satu pemenangnya
    😀

  • October 4, 2010 at 1:20 pm
    Permalink

    fiuh..untung smpat update bulan lalu…walopun tak begitu penting xD

    mohon doa restu, lgi nyusun TA…

  • October 4, 2010 at 2:13 pm
    Permalink

    Surprise banget blog saya masuk daftar yang ketiga….
    Sebenarnya sejak awal 2010 punya dua blog tapi ternyata ‘berpoligami’ itu berat banget. dari pada kedua-duanya kucar kacir mending saya foluskan pada salah satu saja.
    Semoga kita semua tetap mampu konsisten…

  • October 4, 2010 at 2:45 pm
    Permalink

    horeeeeeeeeeeee….
    nggak masuk daptar.
    saya aktip… disebelah. 😀

  • October 4, 2010 at 3:34 pm
    Permalink

    ya kenken ne pak Dancuk, kalau saya mood ngeblog dibarengi sama mood nonton film….

  • October 4, 2010 at 3:37 pm
    Permalink

    pak de, bli pande bingung mau masukin kategori yang mana… 😀

  • October 4, 2010 at 4:03 pm
    Permalink

    Makasih sudah ngingetin lagi Bli, (sampai jadi malu sendiri nih,sudah berkali-2 kali diingetin Bli Pande tapi tetap saja belum bisa jalan, seperti bikin Tesis dulu, pembimbing malah sering nelpon ngingetin..he..he…
    Sebenarnya sih saya nggak kecanduan FB atau Twitter cuma rasanya bikin tulisan sekarang kok makin berat saja, mungkin karena nggak terbiasa nulis ya Bli?
    Tapi tekad saya, Blog harus tetap hidup….*pompa semangat lagi!

  • October 4, 2010 at 4:19 pm
    Permalink

    horee…saya juga nggak ada di list, seandainya masuk, pilih yang no 2 akh 😮

  • October 4, 2010 at 6:06 pm
    Permalink

    Kalau bli pande itu masuk pak RT nya BBC (selain dancuk) jadi yang selalu menyemangati blogger2 yang kadang memang kurang kerjaan 😆 . Liat apa saja dan dimana saja langsung nulis, ato paling ngak ngetik di HP. 😆
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  • October 4, 2010 at 7:00 pm
    Permalink

    Doa dan restu kami semua menyertai mu Gung, makin cepat makin baik,.. hehehe :mrgreen:

  • October 4, 2010 at 7:04 pm
    Permalink

    Wah domain baru ini sudah setahun bli, hanya saja kadang aktif kadang tidak dan skrg sedang mo aktif lagi hehehe,.. tetap semangat dan terus berkarya 😉

  • October 4, 2010 at 7:23 pm
    Permalink

    ikads.net sudah pindah ke ikads.info bli. Kehilangan password gak bisa perpanjang domain…

  • October 4, 2010 at 9:30 pm
    Permalink

    waaahhh… dikunjungi master web-nya BBC loh… Yang penting kan pemasukannya. :p

  • October 4, 2010 at 9:30 pm
    Permalink

    aduh, iya… saya lupa sama mr.3… ini gara”trimartono.com lama banged loadingnya, gak nongol”… :p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.