Menu
Categories
Nge-BLoG lagi gak ya ?
October 4, 2010 tentang KHayaLan

Tampaknya belakangan aktifitas nge-blog sudah bukan lagi merupakan satu profesi sampingan bagi sebagian besar Rekan yang dahulunya pernah menyandang status sebagai BLoGGer. Kenapa saya katakan sampingan, karena rata-rata mereka sudah memiliki pekerjaan utama yang jauh lebih mapan, meskipun ada juga satu dua yang menjadikannya sebagai profesi utama. Berawal dari hobi trus lanjut keterusan.

Kenapa pula saya katakan ‘bukan lagi’ ya karena setelah iseng melakukan blogwalking (aktifitas yang diharapkan rutin dilakukan oleh seorang blogger) ke beberapa alamat blog teman, saya menemukan beberapa alamat blog yang sudah tidak bisa diakses (kebanyakan dari domain gratisan co.cc). Beberapa BLoG tulisannya sudah tidak di-perbaharui lagi sebulan terakhir (entah memang karena sudah berhenti menulis atau pindah alamat). Ada juga beberapa rekan yang tetap masih berusaha meluangkan waktu tetap menulis dan berbagi.

Saya pribadi pada akhirnya dapat memaklumi. Bisa jadi lantaran kesibukan pekerjaan yang sudah mulai padat, kesibukan keluarga, lantaran kejenuhan, terbatasnya ide dan bisa juga lantaran keasyikan menggeluti micro blogging yang lain seperti FaceBook, Twitter, FourSquare atau Koprol.

Dari beberapa alamat blog teman yang saya coba kunjungi pertengahan September lalu melalui halaman (page) daftar B(e)LoGGer yang disusun sejak 7 Desember 2008, berikut hasil yang saya dapatkan untuk kemudian dibagi menjadi tiga kategori, (1) alamat BLoG yang tidak dapat diakses lagi, (2) BLog yang tulisannya tidak diperbaharui lagi sebulan terakhir dan (3) yang masih rajin menulis dan mengelola BLoG. Kalopun ada yang salah, mohon dikoreksi ya…

BLoGGer yang alamat BLoG-nya tidak dapat diakses lagi :

Wawan DiputraAry DwantaraBudarsaBoby haryadi, iKadsDwiEka DirgantaraEka Dharma SaputraGung Deick lunatic, dan iKha widari

BLoGGer yang tulisannya belum/tidak diperbaharui dalam waktu sebulan terakhir :

Winardi RibekaWira ankerzoneUco isnainiWahyu kokkang, wiwahasouvenirAdi setiawanWahid ArifAdityaAgustinus Tri laksonoAkhmad GuntarAnimo Band,  AnyunAprilia gayatriArie UtamiArie SuriasihWayan ArtanaArif noviyantoArquefiqASN,  Ayu CecilliaBaniBang ZaynBladcasual CutieDewi RahmayantiDewa RamaDenTaLDokter Dani IswaraDokter Oka NegaraSatria MadangkaraEfi NurEka C-LoEnda NasutionFitria PermataFenny AjaibGede KrisnaGendo SuardanaGentry AmaloGus DarkHanafiSri WidariLuh De Suriyani dan Mirah Trisna adi

BLoGGer yang masih setia menulis dan mengelola BLoG :

Made Arthabasuki pramanaimadewirazainal arifinwinartoWahya BiantaraAdieskaAgung Wardana Ancakblog ajaranAgus TuLankUun UmarAndik Yulianto LPSEAlamendahAnimaAri BoGeLbalebengong, BrokencodeBliyan BeLogCadinkCahya LegawaDanu AdriyantoDego PandeDokter CockDokter Eka KusmawanEka Juni ArtawaneLMoudyFajar SerayaGung WSHellDaHendra WSHeri CahyoInten PertiwiIndra Putu, Eka OzawaSugeng HarjonomadKorkJohn Black, Anton Muhajir dan Putu Adi Susanta

Anda sendiri, masuk kategori mana ? :p

"63" Comments
  1. Ayo dong… ngBLoG lagi… :p

    [Reply]

  2. Menarik topiknya Bli, salam kenal dari saya admin BBB
    Kalo sempat kunjungi kami yah, atau mungkin kita bisa bertukar link disini

    [Reply]

    pande Reply:

    Wah, barang bekas apaan tuh ?

    [Reply]

1 2 3 4
Leave a Reply
*