Perubahan Penampilan FaceBook

Lagi-lagi FaceBook. Apa sih yang menarik dari jejaring sosial satu ini hingga blog pandebaik terlihat secara berkala menurunkan tulisan berbau FaceBook ? He… Hanya sekedar ingin berbagi saja kok.

Kali ini berkaitan dengan perubahan penampilan halaman depan yang memberikan nuansa segar saat beraktifitas dengan situs pertemanan ini. Adapun terdapat sedikitnya 3 (tiga) perubahan penampilan yang dapat saya tangkap secara visual yaitu bagian Header kiri dan kanan plus Sidebar di sisi kiri halaman.

Pada Header kiri tepatnya disebelah kanan logo tulisan facebook, terdapat 3 (tiga) icon kecil hitam yang berfungsi sebagai pengingat pengguna meliputi Permintaan Teman, Pesan dan Notifikasi tindak lanjut. Ketiga icon ini secara otomatis akan menampilkan pengingat atau peringatan berupa angka berlatarbelakang merah sebagai tanda ada yang baru, entah  Permintaan Teman, Pesan dan Notifikasi tindak lanjut. Pada bagian ini ditempatkan pula kolom pencari (Search) yang dahulunya berada dipojok kanan atas.

Untuk Header kanan, ditempatkan tombol fungsi Home untuk mengakses halaman depan (beranda), Profile dan pilihan akun pengguna meliputi Pengaturan akun, privacy, keamanan, dan juga aplikasi serta Bantuan (Help) dan tentu saja fitur Log Out.

Sedangkan pada sidebar yang berada pada sisi kiri halaman, menampilkan shortcut yang berada pada halaman profile dan juga aplikasi yang dahulunya berada dipojok kiri bawah plus beberapa teman yang terlihat aktif (online).

Adapun perubahan yang dilakukan pada bagian Header baik kiri ataupun kanan, akan selalu ditampilkan dalam setiap halaman yang diakses. Ini artinya pengingat atau peringatan yang melibatkan jumlah permintaan teman, jumlah pesan yang diterima dan notifikasi lanjutan selalu dapat diketahui dan ditindaklanjuti oleh pengguna.

Perubahan penampilan ini saya ketahui dilakukan dalam setidaknya 10 (sepuluh) jam terakhir, mengingat pada pukul 10.30 malam tadi, penampilan Header FaceBook masih belum mengalami perubahan. Entah disengaja atau tidak perubahan penampilan FaceBook ini terjadi nyaris berbarengan dengan perubahan Thema yang digunakan oleh pandebaik. Hehehe…

pande

hanyalah seorang Pegawai Negeri Sipil yang sangat biasa, mencoba hadir lewat tulisannya sebagai seorang blogger yang baik

30 thoughts on “Perubahan Penampilan FaceBook

  • February 10, 2010 at 12:46 am
    Permalink

    Di akun milik Win Arto, saya ketahui perubahan ini kemarin pagi-pagi buta gan, tapi dua hari yang lalu, ada teman di Jawa yang mengatakan bahwa tampilan FB sudah berubah
    .-= Winarto´s last blog ..Bento berHio-Hio memBongkar Babadotan =-.

  • February 10, 2010 at 3:40 am
    Permalink

    mas win ngerapel komentarnya kebanyakan….

    untuk theme yg ini lebih asyik…untuk confirm friend kita ga perlu masuk window baru lagi yang sedikit memakan waktu untuk koneksi internet lemot saya, message juga gtu cuma disini kalau pengen mengahpus tetap aja mesti masuk ke Inbox…

    tampilan home FB yang baru ini lebih teratur kayaknya…

  • February 10, 2010 at 6:28 am
    Permalink

    Saya perlu beberapa saat untuk adaptasi tampilan facebook ini. Setelah di klik sana-sini ternyata lebih bagus dari tampilan terdahulu… 🙂
    .-= adiarta´s last blog ..Lagu Buat Para Jomblo =-.

  • February 10, 2010 at 6:52 am
    Permalink

    Terima kasih…

  • February 10, 2010 at 6:52 am
    Permalink

    Berarti tulisannya terlambat dong ? :p

  • February 10, 2010 at 6:52 am
    Permalink

    Waduh, makin menguatkan nih…

  • February 10, 2010 at 6:54 am
    Permalink

    Itu dia yang namanya nyepam ala Winarto… awalnya sempat Ge-eR baca komennya Eka, ternyata Thema yang dimaksud adalah perubahan FB, bukan perubahan BLoG. hihihi…

  • February 10, 2010 at 6:54 am
    Permalink

    Masih kagok, membingungkan dan perlu beberapa penyesuaian… 🙂

  • February 10, 2010 at 9:33 am
    Permalink

    punya saya belum berubah…
    ehh.. saya nggak punya akon fb ding.. 😆
    .-= Yanuar´s last blog ..Keberagaman =-.

  • February 10, 2010 at 10:53 am
    Permalink

    keren sih fb sekarang tapi bikin berat jadinya pas buka gag sekencang kayak old version kemaren qiqiqiiqiqiqi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.