Puas-puasin deh Download YouTube

8

Category : tentang KHayaLan

Bisa jadi karena pertimbangan mubazir memiliki koneksi internet unlimited, dari pada tidak digunakan atau dimanfaatkan, dua bulan terakhir ini saya rajin mantengin portal penyedia video terbesar didunia maya (sepengetahuan saya loh ya…) You Tube hanya untuk mencari link url (alamat) video yang dimaksud. Ini saya lakukan berhubung kegiatan rutin saya yang berkaitan dengan kunjungan di YouTube, melakukan aktifitas pengunduhan (download) video untuk memuaskan rasa ingin tahu saya selama ini.

Adapun aplikasi bantuan yang saya gunakan untuk melakukan pengunduhan video adalah YouTube Downloader. Satu aplikasi yang bersifat gratisan, gratis diunduh gratis dipakai. Tinggal paste alamat link url video yang diinginkan lalu tunggu hingga mengental. Eh, sori… tunggu hingga muncul pilihan penyimpanannya. Kendatipun kecepatan StarOne yang katanya lemot, saya sendiri ga’terlalu peduli. Toh juga koneksi Unlimited ini… malah keseringan saat aktifitas download berlangsung, laptop saya tinggal pergi atau tidur. Hehehe…

Tapi jangan salah, kategori video yang saya cari bukan yang berbau lingerie atau bikini seperti hobi salah seorang rekan kantor yang juga memiliki koneksi internet unlimited IM2 Broom, melainkan ya ga’jauh-jauh dari Musik dan iklan Film. Yang berkaitan dengan iklan film ya memang ga’semuanya saya cari, paling-paling yang lucu dan dapat menghibur hati si kecil MiRah putri kami antara lain trailer Up dari Pixar yang menampilkan puluhan balon udara dalam durasi pendek ataupun music ost kartun Madagascar ‘I Like To Move It’ yang menampilkan beragam binatang silih berganti.

Kalo soal musik ? hmmm… Mungkin disebabkan oleh masa muda saya yang jauh dari masa jayanya VCD, jadi mupeng tiap kali nonton saluran MTV, berharap video klip sang idola bakalan nongol sepanjang hari. Hehehe… makanya kini saya lebih memuaskan diri berusaha mengingat, mencari dan mengunduh video musik artis-artis era tahun 90-an hingga terkini.

Cukup banyak yang saya dapatkan, dari video musik 2 Unlimited, Prodigy, Supergroove hingga White Zombie. Dari video live Dire Straits, milli vanilli yang kabarnya menipu para fans dengan teknik lip sync mereka sampe Lea Salonga atau Atlantic Star favorit jaman saya SMA dahulu. Rasanya memang selalu kurang dan kurang. Belakangan sayapun dihinggapi histeria Mbah Surip sampai Velvet Revolver. Velvet apaan ? he… nanti deh saya ceritakan.
YouTube DL
Makanya sempet was-was saat melakukan transaksi pembayaran bulan pertama dahulu, berhubung volume data yang saya gunakan melonjak hingga 3,7 GB dalam waktu satu bulan penuh. Ternyata unlimited-nya emang ga’bohong. Hehehe…

So, ga’ada salahnya kan, kalo saya mengatakan “Puas-puasin deh Download YouTube-nya…”

Comments (8)

hmmmm… kayaknya saya mesti download youtube downloader nih, jadi pengen ikutan… 🙂
.-= wira´s last blog ..Mengubah Dokumen Menjadi Format PDF =-.

[Reply]

sapa rekan kantor bli pande tu,bli?
Wah dasar nakal!
Tp masak iya sih bli pande insyaf?!? It’s hard 2 believe.. Apa krn lama ga sua ya ato krn lg bulan puasa??
Hahahaha…

[Reply]

@WiRa, ntar inget di Share via cd. :mrgreen:
@OMing, sejak lulus S2 Ming. 😆 minimal, pola pikirne sudah jauh berubah. wuekkk…. :mrgreen:

[Reply]

YOUTUBE memang sarangnya video….semuanya ada disana….

pak Wira: Download, share ke saya….

[Reply]

bli pande..kok inet saia melambat 2 hari ni ya?? situ gmna??
.-= .gungws´s last blog ..Berbagi itu menyenangkan =-.

[Reply]

saya malahan gak bisa ngenet. 🙁 laptopnya ngadat, nginep di RIMO sedari Selasa. kanggoang dari ponsel IM3 aja Gung. :p

[Reply]

http://www.keepvid.com simpel tanpa install di comp 😎 😉

[Reply]

[…] mengakibatkan jalan nya lemot. Bicara isi yang yang terlalu banyak, aku sempat terprovokasi oleh rekan Bali blogger yang menghabiskan bandwith internetnya untuk menyedot sebanyak-banyaknya file lagu lawas dan film. […]

Post a comment

CommentLuv badge