Menikmati Waktu Menunggu bersama Adachi Mitsuru

Menunggu adalah hal yang paling membosankan. Apalagi yang ditunggu itu adalah hari yang bakalan menentukan masa depan berikutnya… He… Kalo dibiarkan bisa-bisa malahan memicu stress berkepanjangan…

Waktu ujian awal dahulu, sekitar pertengahan Maret 2009, komik strip Benny & Mice-lah yang menjadi pelampiasan. Dengan ide cerita yang menyegarkan pula kekacauan yang mengocok perut, bisa dikatakan sangat berguna bagi saya yang dilanda Nervous dan ketegangan.

Kali ini pun begitu…

Masih dalam bentuk komik, kali ini yang menjadi sasaran untuk pelampiasan waktu menunggu adalah karya Adachi Mitsuru, komik produksi Elex Media. Sebenarnya ini bukan tulisan saya yang pertama terkait buah karya Adachi loh…
Rough cover
Yang paling menarik perhatian saya, bahkan sampai dibaca berulang-ulang adalah “ROUGH”. Cerita tentang permusuhan dua kubu pembuat kue Jepang, keluarga Yamato dan keluarga Ninomiya, berlangsung hingga generasi ketiga. Sedangkan dua komik lainnya “CROSS GAME” dan “TOUCH” belum sampai membuat saya tergila-gila bahkan niat banget mendonlot komik versi digitalnya dalam bahasa Inggris tentu saja –aslinya bahasa Jepang yang ditranslate ke Inggris-.
Rough
Apalagi saat tau kalo cerita berakhir pada buku ke-12…

* * *

He… Sengaja tulisan kali ini digantung tanpa cerita dan pemaparan yang jelas. Biar penasaran. Hihihihi….

pande

hanyalah seorang Pegawai Negeri Sipil yang sangat biasa, mencoba hadir lewat tulisannya sebagai seorang blogger yang baik

18 thoughts on “Menikmati Waktu Menunggu bersama Adachi Mitsuru

  • July 18, 2009 at 7:08 pm
    Permalink

    kalo saya sukanya komik 21th Century Boys karya Urasawa Naoki…komiknya keren banget, agak berat tapi bagus ceritanya…. terus Monster karya mangaka yang sama, komiknya sangat berat tentang dokter..

    kalo Adachi Mitsuru saya tahunya cuma H2….yg tentang baseball
    .-= ekaBelog´s last blog ..The Sims…Ngurus Keluarga ah.. =-.

  • July 18, 2009 at 10:34 pm
    Permalink

    hohoho… kalo gitu dah baca yang ATom Boy karya orang yang sama ? gag jauh beda. Berat dan khas Monster banged coretannya…

  • July 18, 2009 at 10:57 pm
    Permalink

    saya suka one park (one piece), beruto (naruto) dan bleach serta gintama huehehehehe … btw gintama to isine banyak parodi – parodi keto lah bli heueueue … one park parodi dari one piece dst …
    .-= win´s last blog ..Kehidupan Baru =-.

  • July 19, 2009 at 12:11 am
    Permalink

    @Win > wah, bacaan yang boleh dicari tuh…
    @Sri > He… biasanya orang sibuk yang kaya’gitu tuh… 🙂

  • July 19, 2009 at 7:32 am
    Permalink

    He… Conan itu bikin saya gregetan lantaran sampe seri 40-an blom jua kliatan akhir ceritanya (balik jadi normal lagi…)

  • July 19, 2009 at 10:35 am
    Permalink

    Ya, terinspirasi dari ATom Boy… saya juga lupa title-nya…

  • July 20, 2009 at 6:39 pm
    Permalink

    yg TOUCH ga begitu bagus, CROSS GAME lumayanlaah, tpi msh lebih seru si ROUGH ini, yg terbaik..H2!mantap!!ada doramanya jg..mau?mau?mau?^^
    saia jg donlod di internet sisanya..ahahahaha

  • July 20, 2009 at 10:30 pm
    Permalink

    ‘Dorama itu apa siy Gung ? kalo ‘Diorama siy saya tau… 🙂

  • July 21, 2009 at 4:47 am
    Permalink

    Dorama itu robot kucingnya Nobita…hehehe….

    Dorama tuh kayak seri manusianya komik gtu…di rumah ada doramanya H2….punya temen..hehe

  • July 21, 2009 at 4:55 am
    Permalink

    hohohoho… saya ndak pernah liat… Hehehehe…

  • February 2, 2012 at 4:27 am
    Permalink

    pertama kenal ama adhaci lewat “natane”..

  • February 3, 2012 at 9:18 pm
    Permalink

    Wiiih… angkatan lawas tuh. :p
    dan sekarang natane dirilis ulang dalam format yang lebih tebal yah…

  • February 5, 2012 at 3:05 am
    Permalink

    oiya ? dah lama gak ngikutin perkembangan komik..

  • February 5, 2012 at 4:51 pm
    Permalink

    ha… iya, kemaren sepupu sempat ambil Natane versi tebel

Comments are closed.