Menikmati Waktu Menunggu bersama Adachi Mitsuru

18

Category : tentang KeseHaRian

Menunggu adalah hal yang paling membosankan. Apalagi yang ditunggu itu adalah hari yang bakalan menentukan masa depan berikutnya… He… Kalo dibiarkan bisa-bisa malahan memicu stress berkepanjangan…

Waktu ujian awal dahulu, sekitar pertengahan Maret 2009, komik strip Benny & Mice-lah yang menjadi pelampiasan. Dengan ide cerita yang menyegarkan pula kekacauan yang mengocok perut, bisa dikatakan sangat berguna bagi saya yang dilanda Nervous dan ketegangan.

Kali ini pun begitu…

Masih dalam bentuk komik, kali ini yang menjadi sasaran untuk pelampiasan waktu menunggu adalah karya Adachi Mitsuru, komik produksi Elex Media. Sebenarnya ini bukan tulisan saya yang pertama terkait buah karya Adachi loh…
Rough cover
Yang paling menarik perhatian saya, bahkan sampai dibaca berulang-ulang adalah “ROUGH”. Cerita tentang permusuhan dua kubu pembuat kue Jepang, keluarga Yamato dan keluarga Ninomiya, berlangsung hingga generasi ketiga. Sedangkan dua komik lainnya “CROSS GAME” dan “TOUCH” belum sampai membuat saya tergila-gila bahkan niat banget mendonlot komik versi digitalnya dalam bahasa Inggris tentu saja –aslinya bahasa Jepang yang ditranslate ke Inggris-.
Rough
Apalagi saat tau kalo cerita berakhir pada buku ke-12…

* * *

He… Sengaja tulisan kali ini digantung tanpa cerita dan pemaparan yang jelas. Biar penasaran. Hihihihi….

Comments (18)

kalo saya sukanya komik 21th Century Boys karya Urasawa Naoki…komiknya keren banget, agak berat tapi bagus ceritanya…. terus Monster karya mangaka yang sama, komiknya sangat berat tentang dokter..

kalo Adachi Mitsuru saya tahunya cuma H2….yg tentang baseball
.-= ekaBelog´s last blog ..The Sims…Ngurus Keluarga ah.. =-.

[Reply]

pande Reply:

hohoho… kalo gitu dah baca yang ATom Boy karya orang yang sama ? gag jauh beda. Berat dan khas Monster banged coretannya…

[Reply]

saya suka one park (one piece), beruto (naruto) dan bleach serta gintama huehehehehe … btw gintama to isine banyak parodi – parodi keto lah bli heueueue … one park parodi dari one piece dst …
.-= win´s last blog ..Kehidupan Baru =-.

[Reply]

pande Reply:

@Win > wah, bacaan yang boleh dicari tuh…
@Sri > He… biasanya orang sibuk yang kaya’gitu tuh… 🙂

[Reply]

dulu sri jga sering baca komik jepang tpi lebih ke cerita percintaan hahhahahahha :mrgreen:
cuman sayangnya bis baca cpt menguap alias ga melekat lama di otak hohoho
.-= widari´s last blog ..BOM..BOM..Indonesia terhenyak & berduka…FANS "MU" kecewa… =-.

[Reply]

saya cuma tau komik Conan bli, hehe
.-= wira´s last blog ..Malu Menjadi Orang Indonesia? =-.

[Reply]

pande Reply:

He… Conan itu bikin saya gregetan lantaran sampe seri 40-an blom jua kliatan akhir ceritanya (balik jadi normal lagi…)

[Reply]

Atom Boy belum sempet baca….baru sedikit kan serinya yg keluar…ntar aja kalo udah lengkap baru baca…
.-= ekaBelog´s last blog ..The Sims…Ngurus Keluarga ah.. =-.

[Reply]

eh salah2 bukan ATom Boy kok, Pluto judul komiknya tapi masih ada hubungannya sama Atom Boy…
.-= ekaBelog´s last blog ..The Sims…Ngurus Keluarga ah.. =-.

[Reply]

pande Reply:

Ya, terinspirasi dari ATom Boy… saya juga lupa title-nya…

[Reply]

yg TOUCH ga begitu bagus, CROSS GAME lumayanlaah, tpi msh lebih seru si ROUGH ini, yg terbaik..H2!mantap!!ada doramanya jg..mau?mau?mau?^^
saia jg donlod di internet sisanya..ahahahaha

[Reply]

pande Reply:

‘Dorama itu apa siy Gung ? kalo ‘Diorama siy saya tau… 🙂

[Reply]

Dorama itu robot kucingnya Nobita…hehehe….

Dorama tuh kayak seri manusianya komik gtu…di rumah ada doramanya H2….punya temen..hehe

[Reply]

hohohoho… saya ndak pernah liat… Hehehehe…

[Reply]

pertama kenal ama adhaci lewat “natane”..

[Reply]

pande Reply:

Wiiih… angkatan lawas tuh. :p
dan sekarang natane dirilis ulang dalam format yang lebih tebal yah…

[Reply]

noe Reply:

oiya ? dah lama gak ngikutin perkembangan komik..

[Reply]

pande Reply:

ha… iya, kemaren sepupu sempat ambil Natane versi tebel

Post a comment

CommentLuv badge