Selamat ULang Tahun PanDe Baik : Angka 31 dan Bersih-bersih

5

Category : tentang DiRi SenDiri

Sebetulnya saya bukannya bermaksud mendompleng nomor urut Partai yang kabarnya memperoleh suara terbanyak pada Pemilu kemarin, bukan juga karena secara kebetulan nomor rumah saya itu berada dalam urutan 31 di ruas Jalan Nangka. Tidak, bukan itu maksudnya…

Ini hanya kebetulan saja kok, saya akhirnya dikarunia juga umur yang panjangnya hingga angka 31 tahun… Angka yang dalam pandangan saya sudah cukup dewasa untuk menentukan jalan pilihan hidup yang sebetulnya juga sudah ditentukan sebelumnya…

Ya, hari ini saya berada pada usia 31 Tahun. Kalo ndak salah seingat saya saat kuliah dahulu ada juga beberapa rekan yang berusia sama dengan saya. Yah, beda satu dua hari lah… tapi ada juga yang satu tahun. He… Yah, paling ndak masih dalam angka satu kan ?

Nah, dalam rangka hari ke-31 tahun inilah, saya memulai aktifitas ‘bersih-bersih’ berbagai hal yang ada dalam kehidupan saya selama ini. Dimulai dari yang paling gampang yaitu bersih-bersih laptop, dari nyuciin hingga nyetrika laptop biar jadi lebih cling hingga ngebersihkan isi laptop yang selama ini hampir 50 persennya terisi oleh update video-video panas baik lokal maupun luar, dalam berbagai format file, termasuk yang paling terkenal yaitu 3gp.

Begitu juga dengan gambar dan foto artis yang sedang dibicarakan baik di media cetak dan infotaiment, tentunya yang ‘mengundang’ dan lumayan membuat lesu darah bagi mereka yang melihatnya. Sebagai hasil dari aktifitas mengumpulkan segala jenis dan bentuk file panas dari berbagai Warnet yang ada di seantero Kota Denpasar. :p

Berlanjut dengan aktifitas ‘bersih-bersih’ meja kerja dan kamar tidur, yang rupanya dipenuhi oleh kertas-kertas hasil gumaman saya beberapa waktu lalu dalam usahanya menyelesaikan ‘Usulan Proposal Thesis’ serta beberapa buah komiknya Adachi Mitsuru yang musti dikembalikan dan tak lupa beberapa DVD yang blom sempat saya tonton.

Ada kumpulan film Shincan, Postman Pat, Winnie the Pooh dan Mr Bean. He… sebagai persiapan tontonan bagi putri saya kelak, dibandingkan ia dihadapkan pada Sinetron Indonesia yang amburadul. “Ohya, kabarnya MarVeLL bakalan sua dengan FaReLL ya ? mereka saling bertukar Istri gitu loh…. “

Eh, tadi saya sempat mengatakan ‘Thesis’ bukan ? He… aktifitaspun berlanjut dengan pembersihan buku-buku hasil perkuliahan selama 3 semester, yang rata-rata boleh dibilang jarang bahkan gak pernah saya baca dan hafalkan isinya. Cukup dibawa saat ujian saja, untuk dibuka-buka kembali kalo bingung mau ngjawab apa…

Ada juga yang bahkan langsung dibenahi, padahal baru beberapa minggu lalu diambil dari Anugerah Fotocopy. Belum dapet dibuka selembarpun halamannya, mengingat buku ini dipenuhi oleh kata-kata dalam bahasa Inggris dan tebalnya minta ampuuuunn… cukup buat dijadikan isi bantal tidur saya yang sudah mulai kendor…

Sempat meluangkan waktu beberapa jam di malam hari untuk membersihkan isi ponsel… Hobi saya. He…. ada tujuh ponsel yang saya bersihkan isinya, dari pemberantasan video dan foto beracun, sms dan report, cache hasil nge-net, hingga ada juga yang saya upgrade firmwarenya langsung dari web site resmi. Hasilnya ? He… punya ponsel (firmware/OS) baru nih…

Udah gitu berlanjut ke bersih-bersih rumah, mobil, motor dan juga lemari baju. Untuk rumah tentu saja saya dibantu Istri yang telaten, sedang mobil dan motor dibantu oleh teknisi Bengkel dan juga karyawan pencucian. Wuahahahaha….

Sedangkan yang terakhir tadi, lemari baju, seperti biasa saya menyisihkan baju dan celana yang tidak terpakai (akibat lingkar perut yang makin besar) dan juga yang makin jarang saya pakai. Saya sisihkan untuk disumbangkan ke Keluarga PRA-KS (keluarga yang tak mampu) yang biasanya tiap tahun masing-masing Dinas diberikan tanggung jawab dari Dinas Sosial untuk membina mereka.

‘Bersih-bersih’ terakhir yang saya lakukan tentu saja ‘Bersih-bersih’ diri sendiri. Membersihkan otak yang selama ini hampir dua pertiganya diisi dengan FaceBook baik versi PC maupun Mobile dan sejenisnya itu. Termasuk BLoG.

Kalo ‘Bersih-bersih’ FaceBook saya lakukan dengan membersihkan daftar teman yang saya miliki, diciutkan dari sejumlah 184 orang menjadi 124 orang. Lumayanlah 60 orang. Mohon maaf bagi yang di-Remove, dengan alasan (1) gak kenal ; (2) gak punya teman yang saya kenal (mutual friend) ; (3) gak beraktifitas selama 3 bulan terakhir.

Makanya kini daftar teman yang saya miliki pada FB, bisa dibagi menjadi 3 kategori yaitu (1) teman sesama BLoGGer ; (2) teman sekolah, kuliah dan segala aktifitasnya ; (3) teman yang ternyata berada dalam satu payung kawitan PanDe. Dikumpulin, kali aja kelak bisa membentuk Yowana PanDe seperti yang di-idam-idamkan selama ini. NB : eh, dah nambah 3 biji lagi loh…. :p Ketiganya itu temen SMA dan Kuliah…

Untuk BLoG, saya sempatkan hingga hari ini, mulai membersihkan tulisan / posting yang gak penting, melengkapinya dengan Tag dan Keyword serta merapikan ‘kata-kata’ yang saya rasa terlalu emosional untuk dinikmati oleh orang banyak. Berhubung BLoG ini sudah mulai dibaca oleh segelintir orang…

Selain membersihkan otak (ternyata baru sadar kalo ‘saya juga punya otak rupanya’) dari keranjingan FaceBook dan BLoG, tak lupa membersihkan diri dengan ‘Tri Kaya Parisudha’. Berpikir yang Baik, Berkata yang Baik, dan Berperilaku yang Baik.

Minimal harapannya adalah saya tak hanya seperti headline BLoG ini… Seorang PanDe yang Baik, seorang Bapak yang Baik dari anak yang Baik, seorang Suami yang Baik bagi Istri yang Baik, seorang Anak yang Baik bagi kedua Orang Tua saya yang Baik, seorang teman sahabat dan saudara yang Baik bagi lingkungannya yang (semoga) Baik pula…

Hanya bisa mengucapkan “SeLamat ULang Tahun yang ke-31” pada diri sendiri hari ini….

Comments (5)

🙂
salam kenal sebelumnya, saya adiknya wirautama, mungkin beberapa waktu yang akan datang kita bakalan ketemu.
selamat ulang tahun yaa pak…

gek mirah´s last blog post..Perubahan Jalur Jalan Raya

[Reply]

Sekali lagi ,,,,smoga panjang umur de, sukses pastinya… :mrgreen: standaar yaa…..

[Reply]

Semga panjang umur ya pak, + disayang istri, + disayang pacar, + disayang anak.
Hohohoho
FB? Kok pada keranjingan FB sich? Padahal aku aja gak suka, soalnya loadingnya lambat banget di pc.

[Reply]

waahh.. Heavy Bird Day Blih…
Semoga Panjang semuanya… (Umur,Rejeki,Semangat+Anu2nya…)

Yanuar´s last blog post..World Silent Day Remainder

[Reply]

Terima Kasih teman-teman… Semoga Sukses kan selalu hadir pula dalam perjalananmu….

[Reply]

Post a comment

CommentLuv badge