Hysteria VaLenTine 2009

Sabtu siang rencana saya yang sebenarnya adalah membayar tagihan bulanan koneksi internet Starone yang dikenai biaya sekitar 140ribu untuk bulan lalu. Ya, lantaran bulan lalu itu saya nguber bahan untuk Thesis yang rata-rata memang diambil dari internet. Bukan apa-apa tapi karena yang dalam bentuk cetak buku masih sangat sulit dicari. Kalopun ada harganya mahal padahal informasi yang saya butuhkan paling cuma secuil. Biaya yang membengkak disebabkan juga oleh perburuan info untuk meng-upgrade dua ponsel PDA milik pribadi migrasi ke Windows Mobile 6.1. yah, syukur bisa berhasil.

Rupanya sejak sabtu siang itu, aroma dan nuansa hari kasih sayang –Valentine- untuk tahun ini sudah terasa dari saya keluar rumah. Menyusuri jalan Surapati membelok kearah Tiara Dewata, memutar lantaran macet, menyusuri jalan Arjuna dan Sumatra Hasanuddin, berbelok ke arah Tiara Dewata, BAH ! Sama saja macetnya.

(gambar diatas saya copy paste dari www.facebook.com)

Ternyata kawan, disepanjang ruas jalan itu kemacetan disebabkan oleh kendaraan maupun sepeda motor yang berhenti secara ngawur sembarangan, hanya untuk membeli dan memilih bunga yang dijual secara dadakan, khusus pada hari itu. Tak hanya pedagang bunga permanen, tapi berkembang ke penjual perorangan turut berusaha menjemput bola untuk sebuah keuntungan yang sangat besar.

Bahkan ada juga stan khusus yang dibuat oleh pedagang bunga disepanjang jalan Sutoyo sebelah barat Tiara Dewata, dihiasi berbagai corak dan warna Pink tentu saja. Ada juga yang lucu, bahwa sebetulnya tempat itu kesehariannya adalah bengkel motor, tapi mendadak berubah jadi penjual bunga. Ealah…

Gak salah kok sebetulnya. Wong anak-anak yang masih tergolong keponakan saya walau duduk dibangku SD pun sudah huebohnya minta ampun dari beberapa hari sebelumnya mengingatkan saya pada hari kasih sayang ini. Heran, anak SD sudah pada pinter ngingetin kalo sabtu itu hari Valentine. Sambil ngerumpi mau ngasi cokelat ke idola mereka di sekolah. Waduh !

Gak jauh beda dengan anak-anak yang hobinya maen gim Counter Strike di Warnet, isi obrolan mereka pun tak jauh dari pacar, cokelat dan sayang-sayangan dan juga senandung lagu cinta terkini. Padahal disela obrolan, mereka malah sempat mengumpat kata-kata makian dan umpatan gara-gara tokoh mereka ditembak mati oleh musuh… ya, berhubung saya telat beberapa menit gara-gara kemacetan dadakan, gerai Indosat sudah tutup lima belas menit sebelumnya. Jadilah saya nyasar ke Warnet sebentar untuk hunting video 3gp. Halah….

Yang bikin saya makin terheran-heran, sore hingga malam hari, dimana-mana jalanan rasanya tumpah ruah oleh keberadaan para generasi muda yang bersliweran lengkap dengan gandengannya, ngebut zig zag atau malah menikmati jalanan dalam nuansa Valentine tahun ini. Ada juga yang sempat menimbulkan rasa geli saat saya dan Istri yang kebetulan baru bertolak dari kampung Istri untuk tangkil di Pura Dalem Babakan Canggu, kami saling menerka apa yang dilakukan sang gadis dibalik jaket si cowok saat melaju pelan dijalan raya.

Ya, gaya pacaran anak muda sekarang emang jauh lebih edan. Pernah satu kali kami menjumpai sepasang remaja, dimana si cowok memakai jaket dengan keadaan terbalik, dimana tangan si gadis (kalopun bener ia masih gadis, he…) bisa masuk disela daleman jaket. Eh, pas di lampu merah si cowok melenguh. Rupanya ia orgasme kawan… para tetangga yang bermotor jadi terkesiap saat (maaf) sperma si cowok muncrat ke pangkuan si pengendara lain. Huahahahahahaha…. Kami berdua tertawa keras menyaksikan lawakan seru ini…

Terlepas dari semua itu, rupanya kawan-kawan di Bali BLogger Community untuk kali ini menggelar event dalam rangka hari kasih sayang ini. Kalo ndak salah tajuknya ‘BLoody VaLentine’. Kegiatan donor darah yang sedianya bakalan dilakukan di Lapangan Renon hari minggu pagi. Semoga saja jika tak ada halangan saya bisa ikutan berpartisipasi sekedar menyumbangkan setetes dua darah untuk mereka yang memerlukan.

Hingga saya sampai dirumah pukul 9 malam, Hysteria VaLentine 2009 ini ternyata masih juga terasa. Warung kacang hijau dan bakso depan rumah silih berganti didatangi pasangan muda yang sudah siap tempur, berpakaian necis, dengan setangkai bunga bersiap untuk melewati malam penuh cinta kali ini. Yang tak disangka, rupanya pedagang bunga didepan rumah, Dian FLower, masih terlihat menjual bunga-bunga Valentine. Padahal kalo hari biasa, jam enam sore sih sudah tutup. Ealah….


> PanDe Baik mengucapkan Selamat hari kasih sayang –istilah kerennya VaLentine- bagi semua rekan yang mereguk indahnya Cinta… Special tentu saja untuk Istriku, ALit Kusumadewi dan putriku, Mirah Gayatridewi. Juga untuk kedua orang tuaku dan keluarga besar PanDe dimanapun kalian berada… <

Salam dari PuSat KoTa DenPasar

pande

hanyalah seorang Pegawai Negeri Sipil yang sangat biasa, mencoba hadir lewat tulisannya sebagai seorang blogger yang baik

5 thoughts on “Hysteria VaLenTine 2009

  • February 15, 2009 at 9:20 am
    Permalink

    Bengkak-bengkak tuh tagihan starone bli.
    Wah gila juga tuh si cowok, masak orgasme di jalan. Edan.
    BTW Bli pande pacarannya bagaimana? kayak gag tau anak muda aja. 😆
    Wah Blody Valentine acara yang sangat mulia sekali. Congrat…

    arqu3fiq´s last blog post..Perlukah Merayakan Hari Valentine?

  • February 16, 2009 at 4:28 am
    Permalink

    Kemaren saya juga muncrat… dah akhirnya lemes. Walaupun sudah 2 mangkuk kacang ijo saya habiskan. (adegan terjadi di pojokan lapangan Renon) 😈

    tulank´s last blog post..Kasta Lelaki Dewasa

  • February 16, 2009 at 12:23 pm
    Permalink

    aduh!!! bli pande nu gen demen hunting video 3gp, istifar–istifar.. bli pande..
    :mrgreen:

    Eh masak sih beneran ada kejadian gitu di traffic light?
    Waduh bli pande napa gak nelpon ming sih pas da kejadian gitu, tu kan kejadian yang layak tonton..
    :mrgreen:
    Hahahahahhaha….

    oming´s last blog post..Fall In Love with Belly Dance

  • February 16, 2009 at 1:32 pm
    Permalink

    Sejauh yang saya ingat, gaya pacaran saya termasuk kuno. Pacaran tepi pantai, sepi-sepian hingga masuk motel… 😈 eh enggak lah… :mrgreen:
    PeriHal muncrat 🙄 emang rada aneh kedengarannya. Tapi saya waktu itu malah ketawa ngakak, soale udah merhatiin sepintas dari sebelumnya. :mrgreen:

  • February 17, 2009 at 12:05 am
    Permalink

    mana?mana??share donk 3gp nya..ga bole nyimpen sendiri…sharing is believing!hahaha

    masa ad yg gtu djln,bli!!???waaooww…berarti pemikiran saia masih konservatif ni,walopun sudah sering bercumbu ma internet..ckckck…

    oia, dateng ke bloodyValentine? saia rencananya dateng, tapi karena tidur pagi dan bangun agak siang..jadilah anak berbakti membantu ayahanda drmh..hohoho

    .gungws´s last blog post..see you..;)

Comments are closed.