Mulai dari Awal (lagi) PanDeBaik.com – PanDeividuALity.net

Cukup lama saya terpekur didepan laptop akhir-akhir ini. Entah kemana larinya semangat untuk melahirkan tulisan-tulisan kecil yang biasanya hadir guna meramaikan isi blog yang sudah dua tahun setengah dikelola tanpa ada bau-bau iklan komersial.

Yah, usai sakit saya terakhir kemarin itu, mengakibatkan mood saya hilang secara mendadak, baik untuk sekedar ngeblog, jalan-jalan ke blog teman, hingga mengikuti perkembangan Facebook yang baru saya coba beberapa hari terakhirpun tiada mampu mewarnai hari yang saya miliki.

Selain dipicu oleh Pingsan yang salah posisi tadi itu, barangkali hal yang paling besar berperan adalah rasa kehilangan pada blog yang saya kelola ini. Bukan apa-apa, hanya kesalahan terletak pada pemilik hosting dimana kepercayaan dan toleransi yang begitu besar saya berikan hingga detik-detik terakhir, akhirnya menghadapkan saya pada satu keputusan untuk ‘pindah kelain hati’. Mengikuti rekan-rekan lainnya….

Kesulitan mengakses dan meng-update menjadi salah dua kekecewaan saya, dimana tak satupun permakluman yang saya terima, baik lewat email, sms hingga telpon langsung, selama dua minggu terakhir. Ah, barangkali saja Mas EGY yang selalu saya hormati baik di milis Bali Blogger juga dalam konteks langsung, sudah menganggap ‘free hosting’ atas blog saya ini sudah tak berlaku lagi, sehingga sms maupun telepon saya seperti angin lalu saja. Tak ditanggapi apalagi diterima dalam hati.

Ah, sudahlah, ngapain juga dipanjang-panjangin lagi. Paling tidak, seorang Mas EGY pernah berjasa pada saya memperkenalkan domain ‘pandeividuality.net’ dan tak kenal lelah saat membantu saya men-direct alamat ke mbah Google saat konflik diwaktu lalu.

Kini, saya harus mulai dari awal lagi. Membangun image blog dengan ide dan kisah yang dahulu pernah tumpah ruah, hingga masuk daftar waiting list, sebaliknya hari ini tak satupun hadir walau sekedar meramaikan hari.

Menerima bantuan dari Bli Hendra lewat wadah baru Beliau, saya hadir kembali ditengah rekan-rekan yang masih berusaha setia untuk sekedar mampir dan menengok keadaan saya, sehingga dihaturkan yah, hanya ucapan terima kasih (belum kesampean untuk makan-makannya). Semoga saja, blog saya yang baru ini berkenan pula untuk di-update pada blog rekan masing-masing, atau malah pada daftar yang akan dikunjungi lain kali.

Selamat Tinggal PanDeividuALity.net, dimana saya pernah tinggal dan ada hingga mampu tampil pada Google halaman pertama di beberapa keyword yang dicari hingga kini. Mohon maaf pula, jika keinginan saya untuk menyimpan kemesraan saya dan istri (PanDe dan Alit), dalam sebuah nama BLoG akhirnya harus terkubur dan tak dapat dilanjutkan lagi, atas keinginan pemilik hosting lama. Semoga hubungan kami dalam dunia nyata tak se-tragis nasibmu di dunia maya……

Selamat Datang pula PanDeBaik.com,

PanDe Baik dalam Paradigma Baru. Ha… seperti ParPol GolKar saja. Mencoba eksis dengan alamat baru, thema yang lebih menyegarkan dan harapan saya pribadi, ya isi yang jauh bisa lebih berguna bagi rekan dan mereka yang berkenan mampir kemari.

Hanya saja, dengan segala keterbatasan yang ada meliputi belajar menata blog dan isinya kepada Bli Hendra hingga penyelesaian transfer data juga administrasi bla bla bla, blog ini belum bisa saya kelola kembali (update posting) dalam waktu yang cukup lama, barangkali sambil menunggu satu event penting yang bentar lagi datang. Yah, sambil memberikan waktu luang dan kesempatan pada Thesis saya yang mangkrak, tampaknya hati kecil sudah memohon-mohon agar bisa diselesaikan tepat waktu.

Salam dari Pusat Kota Denpasar, PanDe Baik.

pande

hanyalah seorang Pegawai Negeri Sipil yang sangat biasa, mencoba hadir lewat tulisannya sebagai seorang blogger yang baik

22 thoughts on “Mulai dari Awal (lagi) PanDeBaik.com – PanDeividuALity.net

  • November 20, 2008 at 2:26 pm
    Permalink

    welcome back bli pande….
    tancap gas!
    *bruummm….bruuuuuummm – niruin suara knalpot bedelan motor bli pande* 😈

    viar´s last blog post..Busby SEO Test Rank Monitor

  • November 20, 2008 at 2:46 pm
    Permalink

    wah … bermasalah terus kayaknya ya bli hehehe … waduh blog ne bersalju, kayak cuaca di luar jendela saya aja ne hahahahaha …

    bukan winardi´s last blog post..Ironi …

  • November 20, 2008 at 7:22 pm
    Permalink

    Saya juga sedang berlatih sabar bli…blog saya selalu “byar-pet” akhir2 ini, *ambil ancang-ancang *….

    Artana´s last blog post..Beton Spesial

  • November 20, 2008 at 9:40 pm
    Permalink

    BLi Viar > Ya. Terima Kasih juga untuk Supportnya BLi. Masih banyak yang harus saya pelajari dari BOC. Nanti deh saya mampir lagi. :mrgreen:
    BLi Anton > Untuk melaspasnyanya nanti saya lepas dalam bentuk posting, boleh kan BLi ? 😆
    BLi Artana > Hahaha…. Kawan senasib memang jauh lebih mengerti rupanya. 😈

  • November 20, 2008 at 9:42 pm
    Permalink

    BLi Winardi > Kok jadi ‘Bukan Winardi’ toh BLi ? apa gara-gara saya make ‘Pande Ndak Baik’ ? Ha…
    Untuk trik saljunya, kanggoang, di BaLi ndak pernah liat salju, apang kadene ngoyong di LN ceritane….

  • November 21, 2008 at 3:19 am
    Permalink

    wahh.. baca info dimilist, kirain cuman pindah rumah doang.. ternyata sama pindah alamat toh bli…. SELAMAT..SELAMAT>>>

  • November 21, 2008 at 3:28 am
    Permalink

    Waaaaa jadi dot com toh sekarang ….. selamat Pak Pande yang baik …. rumah barunya nyaman yaaaa … *mana juice mangganya neh – celingukan* 😎

    Arie´s last blog post..Megibung ala BBC, Don’t Miss It!

  • November 21, 2008 at 5:56 am
    Permalink

    BLi WiRa > Hahaha… yah, blom sempat bersih-bersih termasuk ganti Themes biar lebih fresh… :mrgreen:
    BLi YahuaR > Yah, kanggoang BLi. Nasib jadi anak Kos…. 😆 😆
    MBak ARie > Juicenya bisa diambil dibelakang, silahkan silahkan, jangan malu-malu… Mari Mari… 😆

  • November 21, 2008 at 3:01 pm
    Permalink

    Selamat Pindah Rumah Bli, semoga menjadi pilihan yang terakhir dan sukses selalu

    Artha´s last blog post..Yang Tertunda

  • November 21, 2008 at 7:21 pm
    Permalink

    wuih ada nyama pindah puk… semoga dalam waktu dekat saya juga bisa pindah ke rumah baru :D…doakan saya ya bli….

  • November 21, 2008 at 11:03 pm
    Permalink

    BLi Ramayadi > Yang al.lama sebetulnya sudah saya alihkan kesini pula. Tapi memang ada beberapa yang gak mau dan tetep mengarah ke al.lama. Mohon dimaklumi dulu BLi. :mrgreen: :mrgreen:
    BLi Artha > Yah, Terima Kasih BLi. Maunya pake domain web.id kayak BLi Artha, tapi mungkin jauh lebih familiar make dot com, apalagi rekan kantor saya masih jarang kenal BLoG. 😆 😆
    BLi Dek DiDi > Ya, saya lihat ‘kataheru’ masih byarpet kayak milik saya yang lama. Semoga saja bisa cepet pindah daripada kehilangan mood jangka lama. Rumahnya jadi ijo. he…
    BLi EkaDs > Kelihatannya milik BLi masih jauh lebih baik dari milik rekan saya Eko, yang ikutan make co.cc juga… miliknya berisi full iklan yang gak jelas.. 🙂

  • November 22, 2008 at 2:09 am
    Permalink

    semoga baik2 nasibnya sekarang bli..;)
    slamatzzz, congratzz…potong tumpengnya kapan 😀

    tukang ojeg´s last blog post..Twenty Seven

  • November 22, 2008 at 11:10 pm
    Permalink

    BLi KoJaque > Terima Kasih, tapi bukannya potong tumpeng sudah dirayakan pas Megibung kemaren BLi ? 😆
    MBak Oming > Wah, kok masih make BLoGSpot toh Mbak ? yang Wordpess kemana nih ? 👿
    BLi HenDRa > Wah, saya dipuji Pak Guru. Yah, saya blom sempat mampir lagi BLi. Pengen dibantu mengisikan ‘Related Post’ dan ‘Page Views’ nya. Bagaimana caranya yah ? 🙄

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *