The Dark Knight : DAMN !

3

Category : tentang KHayaLan

Dari dua film sisa yang ditunggu, The Dark Knight menjadi pilihan pertama. Aksi nonton dvd bajakanpun dipantengin selama seminggu untuk menyelesaikan aksi si kelelawar ini, lantaran dilakoni sambil ngempu si kecil Mirah. Hasilnya ? dari segi cerita, dengan patokan 10 nilai, saya memberikan 9. Tapi keseluruhan mungkin bisa jauh lebih dari patokan tadi. Mengesankan ! sepertinya memang layak untuk ditunggu dvd rilis resminya. Kenapa hanya 9 yang saya berikan ?

joker.jpg

Karena saya menginginkan cerita yang lebih perihal tokoh ‘Two Face‘, nyatanya hanya mendapatkan porsi yang sangat sedikit dalam menjalankan ‘aksi’nya. Joker ? full action ! sangat benar apa yang dikatakan media, pemeran si Joker memang sangat disayangkan telah memutuskan untuk almarhum tempo hari, padahal aktingnya te o pe. Saya dibuat merinding olehnya. Jauh banget bedanya dengan si Jack Nicholson dalam peran yang sama bertahun lalu.

batpod.jpg

Yang paling membuat terpana, Batpod tunggangan Batman yang baru, nyatanya lahir dari Tumbler Batmobile yang keren itu. Apakah ini memang sudah terpikirkan oleh pihak pembuat cerita sejak film sebelumnya dan baru menjadi di sekuelnya ? Baru kali ini saya menyimak action movie yang penuh dengan drama menegangkan, sangat menarik ditonton hingga akhir.

Aarggghhh… Rasanya tak sabar menunggu si kelelawar ini dibuatkan Trilogy-nya. Berharap pula jika itu menjadi kenyataan, bakalan setenar Trilogy Lord of The Ring, film yang hingga hari ini blom pernah bosan untuk ditonton berulang kali…

Hmm… Berarti sisa si robot lucu Wall E aja dong ya ?

ForBidden Kingdom, Tarung 2J

1

Category : tentang KHayaLan

Dasarnya memang bukan penggemar berat film ber-genre action Kungfu, Forbidden Kingdom pun tak masuk daftar 6 film wajib tonton tempo hari. Tapi lantaran dua film yang paling ditunggu blom jua didapatkan, maka film ini dipilih lantaran agak penasaran juga dengan aksi 2 J yang terlibat sebagai peran utama disini. Jet Li dan Jackie Chan. Cerita yang bergulir walopun sedikit mirip dengan film jadul ‘Karate Kid’, dimana satu sosok dari dunia barat yang tergerak untuk mempelajari Kungfu, cukup membuat penulis tertarik dan memilih menonton film ini pada satu kesempatan khusus agar dapat mengerti lebih jauh.

2j-forbidden.jpg

Seperti yang diperkirakan pula, tarung 2 J Kungfu master ini, tak lepas dari kekonyolan si Jackie Chan dan juga elegannya Jet Li. Didukung pula oleh wajah-wajah cantik oriental yang membuat penulis cukup terhibur saat mengetahui plot ceritanya yang mudah ditebak. Forbidden Kingdom, film kungfu yang mempertemukan untuk pertama kalinya dua master Kungfu 2 J ‘Jet Li dan Jackie Chan– bolehlah menjadi satu tontonan nan menghibur disela waktu menunggu ‘the Dark Knight‘ dan si Lucu ‘Wall E‘.

Compare antar Ponsel China

2

Category : tentang TeKnoLoGi

Makin tingginya minat rekan-rekan kantor untuk memiliki ponsel multifungsi merek China, yang ditawarkan dengan harga yang murah dan bersaing, lebih banyak mempertimbangkan fitur yang tersedia dibanding jaminan kualitas produk itu sendiri.

Dengan harga rata-rata dibawah angka 2 jutaan, sudah bisa memiliki alat komunikasi canggih yang bisa menampung dua nomor beda jaringan gsm-cdma dan aktif bersamaan, satu pertimbangan utama bagi mereka yang bosan dan kerepotan harus membawa dua ponsel setiap saat.

Belum lagi fitur lain yang ditawarkan rata-rata melebihi fitur yang dimiliki oleh ponsel branded dalam rentang harga yang sama. Katakanlah televisi analog (tanpa pulsa), layar sentuh nan lebar, musik player dengan speaker yang jernih pada rentang volume tertentu, 2 buah kamera -dimana kamera depan bukanlah berfungsi sebagai video call layaknya ponsel 3G atau malahan buat foto diri bagi yang narzis, tapi hanya sebatas kamera tambahan yang digunakan sebagai web cam saat disambungkan dengan PC via kabel datanya.

Ngomong-ngomong kamera, rata-rata besaran yang disematkan adalah sekelas 1,3 MP namun hasil jepretannya setara kualitas kamera VGA dari ponsel branded, macam Nokia misalnya. Hanya saja yang paling menarik diungkap adalah hasil yang nyaris blur, rupanya sama antara satu ponsel dengan lainnya. Kebetulan ponsel teve yang penulis dapatkan dari GStar kmaren dan merk D-One.

compare.jpg

Secara default, pengaturan dimensi kamera ponsel China di-set dalam ukuran QVGA (320×240 pixel) yang tentunya harus diatur lagi saat ingin menggunakan besaran paling maksi. Yang patut diingat ya kamera kedua pada ponsel tadi (diatas layar depan), tidak dapat digunakan sebagai foto diri ataupun video call. Jadi pengaturan kamera depan ini takkan ditemukan dalam pengaturan Kamera manapun. Kamera depan bakalan terpakai apabila kabel data terpasang pada handset ke pc setelah diset sebagai Web cam. jadi fungsinya ya cuman satu itu dengan resolusi Cif.

Tapi memang bukan hanya hasil kameranya yang sama, tapi juga tampilan menu dan aksesnya pun tak jauh beda. Mirip-mirip MP4 Player. Termasuk satu kesulitan saat menetapkan satu file musik (format mp3) sebagai nada dering panggilan, yang harus di-set terlebih dahulu pada musik playernya, baru diubah lagi via Profil.

Hanya saja dengan keterbatasan jumlah nada yang bisa ditampung dalam Profil (ini biasanya terjadi pada ponsel Nokia angkatan jadul layar item putih), pengaturan dari musik player tadi bisa saja gagal dilakukan, jika keterbatasan tadi mencapai jumlah maksimum. Jadi musti dilakukan pergantian dahulu baru bisa di-set sebagai nada panggil. Ribet banget !

S H O C K !

Category : tentang KHayaLan

Minggu terakhir ini, rasa-rasanya suasana keseharian masih dilanda shock hebat. Bukan lantaran Adsense kemaren ditolak Google (ah, buat apa dipikirkan lagi), bukan juga karena mutasi eselon yang kacau balau, menghancurkan semua pekerjaan kantor. Tapi karena kabar berita mengejutkan, datang dari seseorang yang disegani selama ini, yang artinya berita itu dapat dipastikan kebenaran dan keakuratannya.

shock.jpg

Kabar mengenai seorang teman sedari kecil sebaya (beda usia cuman 9 hari), sudah memiliki seorang buah hati yang tak disangka sudah bisa jalan. Lho, emangnya knapa ? lumrah toh ?

ya memang lumrah sih, tapi yang mengejutkan itu, kapan nikahnya, kapan melahirkannya ? dan siapa Bapaknya ? wong setau saya dia itu masih single kok. Ndak punya pacar, sekolah di luar negeri pula…

Yang lebih mengejutkan lagi, ya perihal tempat ia tinggal selama ini, ternyata bukan di luar negeri, tapi ngumpet di satu tempat, yang artinya ia meninggalkan Ibunya begitu saja, dan membohongi semua orang yang ia kenal. Termasuk saya, gitu loh…

Ternyata sua terakhir di warung Lembongan tempo hari, merupakan awal terkuaknya fakta ini. Gak sengaja cerita soal ketemuan itu pada orang yang kami segani tadi, berhubung Beliau ini masih ada pertalian keluarga dengan teman kecil saya tadi. Hhmm.. rupanya satu kebohongan itu memang gak bisa ditutup rapat ya ?

Pssstt… ini juga ditujukan pada Ayin yang dituntut 5 tahun penjara, apa gak terlalu sedikit tuh pak Jaksa ?

Dilarang Kencink ditempat ini

2

Category : tentang KHayaLan

Tulisan diatas ditempel didalam ruang WC pojokan ruang Rapat saat Pelatihan SIP-PJP waktu lalu di Hotel Grand Santhi. Sangat menarik, karena berada dalam ruangan WC yang sebetulnya memang tempat orang membuang hajat, kencing maupun membersihkan diri.

kencink.jpg

Tulisan ini baru dimengerti maknanya, saat penulis membuka pintu hijau dimana tulisan tadi ditempelkan, dimana ruang kecil tersebut rupanya adalah shower room, tempat membersihkan badan. Mungkin yang dimaksudkan adalah ‘Dilarang Kencing dalam Shower Room’. Pertimbangannya diletakkan pada pintu, mungkin lantaran kalo ditempelkan didalam, bakalan basah terpercik air shower kali ya ?

Hmm….

1

Category : tentang KeseHaRian

Ini sedikit gambar yang bikin mata sedikit mendelik, terutama bagi mereka yang bujang dan ngejomblo. Sekaligus menguatkan gambaran suasana fitness yang rata-rata memiliki grup aerobik macam ini.

aerobik1.JPG

Wajar memang yang namanya aerobik dengan gerak yang cepat, membutuhkan fashion yang ringkas dan simpel. Apalagi kalo sampe menonjolkan bagian tubuh yang mungkin tujuannya yah, memamerkan ˜ini loh hasil saya ikut aerobik'(setidaknya ini pemikiran yang paling positif di otak penulis, agar layak tampil di blog, tanpa khawatir dibredel).

aerobik2.JPG12

Tapi yang biasanya gak bisa ditolerir ya mata para peserta fitness yang dapat dipastikan jelalatan sampe-sampe rela nungguin jam jadwal aerobik demi sebuah pemandangan yang jauh lebih menarik dibanding screensaver pc. (hmm… Klihatannya ini mirip dengan pengalaman tempo dulu waktu penulis masih iseng ikutan fitness) Syukur-syukur kalo rentetannya cuman sebatas jelalatan tadi. Nah kalo sampe nyambung ke senam plus-plus ?

Hmm…. jadi gak sabar ngliat efek perubahan dari fashion senam aerobik ini kalo UU Pornografi jadi diterapkan di negeri ini. 

Ikuti Lomba Blog Remaja 2008 by Kisara

Category : tentang KHayaLan

Barangkali saja bisa berguna bagi yang rekan yang mampir dan membaca blog ini. Kali aja ada sodara ato sahabat (malah diri sendiri) yang memenuhi syarat buat ikutan Lomba Blog Remaja 2008 yang diselenggarakan oleh Kisara.

lomba-blog-kisara-2008-hari-remaja.jpg

Ohya, sebelum melangkah adapun syarat utamanya ya mustinya masih dan bisa dikatakan sebagai REMAJA, punya BLOG, dengan usia 10-24 tahun (sudah jelas penulis gak boleh ikut, jadi jangan maksa !). J

Nah, kalo udah ngerasa oke, baru deh simak Ketentuan pelengkapnya yaitu Tema dari Lomba ini adalah ‘Bangkitkan Eksistensi Remaja’. Dengan Ketentuan utama isi Blog harus berisi tentang artikel seputar remaja.

Adapun Sub Temanya al. 1-Kesehatan reproduksi dan seksualitas remaja, 2-Narkoba, 3-HIV dan AIDS, 4-Kepedulian remaja akan lingkungan, dan satu lagi, 5-Kepedulian remaja akan kemanusiaan.

Trus, Kriteria penilaiannya sendiri ya tentu dari isi artikel/Blog yang dimuat dalam blog minimal ada 3 artikel mengacu pada ketentuan (Sub Tema) di atas, Â PLUS Pernak-pernik blog dan fungsi-fungsi kemudahan pengunjung seperti
penataan widget (wordpress) atau page elements (blogspot) pada sidebar yang mendukung isi blog dan memiliki fungsionalitas tinggi dalam membentuk citra blog. Pemilihan themes, layout dan design sebagai penilaian tambahan.

Terakhir tentu saja Orisinalitas, dimana Seluruh karya yang dimuat dalam blog adalah hasil karya sendiri. Jika ada pengutipan wajib mencantumkan sumber kutipan atau backlink.

Untuk lebih jelas dan selengkapnya, bisa lihat di Remaja Bali atau Kisara.

Tertarik iklan Pelet ?

Category : tentang KeseHaRian

Sambil menunggu servis motor di sebuah bengkel daerah Wangaya Kaja, seperti biasa waktu luangpun dihabiskan dengan membaca satu persatu tumpukan majalah dan tabloid yang berserakan di kursi tunggu. Oh ya, rata-rata topik dari majalah dan tabloid itu, ya perihal wanita (baik-baik sampe hot-hot J) dan juga klenik-mistik. Hmm.. pasti menarik. J

Tapi diantara apa yang dibolak-balik, rata-rata udah pernah dibaca sebelumnya, ada satu majalah lama yang lebih banyak isinya perihal mistik-klenik yang punya ciri khas bercover depan cewek cantik dan aduhai, ditambah beberapa gambar rekaan mistik.

Tapi yang dibahas disini bukan lagi perihal sintal dan montoknya gadis ataupun kisah misteri yang cukup mengernyitkan dahi, tapi lebih pada porsi iklannya yang kayaknya punya perbandingan fifty-fifty dengan isi majalah.

Yang unik, kebanyakan menawarkan ilmu kanuragan kebal tubuh, batu mustika pengasih-asih dan juga yang paling menarik ya Pelet Jaran Goyang dan sejenisnya. Semua itu tentu jadi pemikiran tersendiri, kok masih ada yang macam beginian di jaman canggih yah ?

pelet.jpg

Memang yang namanya ilmu mistik-klenik udah mendarah daging dalam budaya negeri ini. Dalam budaya lokal Bali saja saat manusia baru dilahirkan hingga matipun tetap dilakukan upacara tertentu. Blom lagi upacara yang berkaitan dengan lingkungan alam dan makhluk lainnya. Itu baru yang bersifat positif.

Yang bersifat negatif tentu yang tujuannya menyakiti orang lain, lantaran iri dengan keuangan dan kemajuan tetangga, atau malah kemajuan rekan kantor terutama yang menjabat pada tempat basah. (PDAM contohnya. Sangat basah ! J) Apalagi kalo ngebaca iklan jual batu mustika yang bisa membuat pemiliknya begini begitu. Apa jadinya kalo semua orang tertarik membeli dan memakainya ? mungkin gak ada lagi orang yang diinjek di dunia ini.

Kasihan banget mereka yang percaya dan memakai itu demi sebuah pengakuan dari orang sekelilingnya, dimana segala kharisma itu akan hilang seiring hilangnya khasiat benda yang dibawa. Nah kalo sudah kliatan aslinya, apa siap untuk dikucilkan lagi ?

Yang menggelitik dari iklan-iklan tersebut tentu sang pemilik benda atau ilmu yang ditawarkan. Dari yang bergaya koboi, duduk tegak dan bersemedi, lengkap dengan pakaian tradisional, atau malah sedang menelepon dan yang paling lucu ya mejeng sambil memamerkan hape Nokia Commie 9500 dengan jelas didadanya atau malah agak jauh dari badan. Boro-boro ngerti Java atau donlot-donlotan.

Eh, Mungkin ini dia nih sumber sms santet tempo hari itu kali ya ? J

TOEFL 450 : berkat CCO-ne bli Wayan Adi

2

Category : tentang KuLiah

Perjuangan penulis untuk mendapatkan pengakuan penguasaan Bahasa Inggris sebagai syarat mengikuti program Pasca Sarjana di Universitas Udayana Program Studi Teknik Sipil, akhirnya bisa juga dicapai, walopun dengan angka yang memang seseuai harapan. Nge-Press di nilai 450. Hwahahaha…

Nilai ini tentu saja bukan nilai murni penulis dalam menjawab seratus lima puluh soal yang disediakan (eh bener gak ya ?) dalam waktu gak sampe dua jam lamanya, saat Ujian TOEFL diwaktu lalu. Tapi lebih banyak bantuan dari bli Wayan Bagus Adi Sudyatmika, alumnus ITB Bandung, kini salah satu pengabdi negara yang ditempatkan di Dinas Cipta Karya Badung, yang kabarnya merupakan juga tangan kanan pak Kadis dan pak Bupati Badung. Wuih, pantesan saja penulis bisa lulus.

CCO (pekerjaan tambah kurang) tahap satu Bli Wayan inilah yang mengkatrol naik nilai penulis, dan mampu meloloskan dari lobang jarum tanpa perlu merasakan kekhawatiran berlebihan lagi hari ini. Berbanding terbalik dengan rekan-rekan Dosen senior yang gak lolos nilai standar uji 450, yang gak kesampean mencontek perubahan tahap satu APBD 2008 (Anggaran Penilaian Bahasa Daerah- daerahnya Pangeran Charles- Inggris). Hush ! Coba kalo nyontek sampe perubahan tahap III, dijamin nilainya nyaris-nyaris 500. He…

Yang jelas, dengan pengakuan Toefl 450 ini pulalah menjadi salah satu kebanggaan penulis (wong sudah was-was gak bakalan lolos dengan nilai segitu kok), setidaknya menjadi dasar pertimbangan pembelaan kalo-kalo diperiksa KPB (sodarane KPK) -Komisi Pemeriksa BLog- atas kenekatan penulis melahirkan blog yang mengadopsi bahasa asing.

Fiuh, lewat juga satu ujian ini. Makasi sekali lagi bli Wayan Adi

MuTaSi EseLon Pemda Badung : Bye Boss…

Category : tentang KeseHaRian

Saat penyegaran jabatan dilakukan terakhir kmaren, ruangan kerja yang penulis tempati rasa-rasanya seperti anak ayam kehilangan induk semangnya. Ini bisa dimaklumi, lantaran 3 orang atasan yang kami jumpai setiap hari, dipindahtugaskan ke tempat lain. Sayang memang rasanya, melihat pada keakraban kami satu sama lain terlihat benar sedari penulis pertama kalinya menjadi pengabdi negara ini. Namun satu kesadaran bahwa Beliau-beliau itu dipindah demi menjalankan tugasnya ditempat yang jauh lebih baik, maka kami selaku stafnya memang harus mau tidak mau merelakan mereka dengan ikhlas.

mutasi.jpg

So, Selamat berpisah Bapak Ibu atasan kami, sekaligus rekan terbaik yang kami pernah miliki. Pak Wayan Suratnya, Pak De Muliarta dan juga Bu Gung Suryaningsih. We’ll Miss You.

Perawatan Gigi : Mengesankan !

6

Category : tentang KHayaLan

Setelah menjalani pemeriksaan di empat buah gigi yang mengalami keropos dan lobang serta pembusukan, selama dua bulan lamanya dan menghabiskan total hampir satu juta rupiah, perawatan gigi oleh Dokter Gigi muda, dr. Sudarnata yang praktek bareng dengan dr. Rudita di sebelah barat Puri Pemecutan, selesai jua akhirnya. Jadwal berakhir hari kamis, 7 Agustus lalu, dengan sentuhan akhir dari sang dokter gigi muda, ada keempat gigi yang telah selesai perawatannya, plus pembersihan karang gigi, setelah semuanya selesai.

gigi-lagi.jpg

Kesan penulis akan perawatan kali ini, benar-benar mengesankan. Dari perawatan yang telaten oleh dr. Sudarnata, keramahannya sebagai dokter gigi muda yang berpraktek dengan dokter gigi senior dr. Rudita, dan segala kemudahan yang penulis alami saat menjalani hari-hari perawatan (perjanjian jadwal hingga pembayaran), sangat besar pengaruhnya bagi penulis, sehingga tak sungkan pula bagi penulis menyarankan pada saudara dan rekan kantor untuk ikut perawatan gigi ditempat ini. Hmm… bagaimana dengan anda ?