Kreatip mbikin Stiker BLOG

2

Category : tentang KeseHaRian

Punya alamat Blog dengan domain nama sendiri, kata orang bikin blog punya taste sendiri. J lebih keren lagi kalo sampe nampilkan alamat blog tersebut pada beberapa benda (dalam bentuk stiker sampe sablon permanen), yang barangkali bakalan jadi temen kmana-mana buat beraktivitas. Sekedar ber-iklan, agar teman kuliah ataupun rekan kantor tau kalo blog yang dimiliki udah make domanin sendiri…

Tapi masalahnya, untuk mewujudkan hal itu dalam jumlah tertentu perlu biaya yang gak sedikit, hingga bakalan menjadi masalah bagi mereka yang ng-Blog tujuannya cuman buat kebebasan ber-ekspresi, tanpa dirasuki bumbu iklan, adsense ataupun pemasukan berbayar lainnya.

Mau gak mau otak dituntut berpikir lebih kreatip, agar tujuan tercapai dengan dana yang seadanya pula. Jadilah mampir sbntar ke pedagang stiker pinggir jalan cuman untuk nyari stiker kumpulan huruf (seperti Rugos) yang kalopun bisa dalam satu paketnya bisa memuat alamat blog secara utuh. Setelah diitung2, untuk ngbikin tulisan pandebaik.com cukup dengan membeli satu stiker kumpulan huruf A-Z.

Dari 3 biji yang dibeli, maka bertebaranlah alamat blog buatan sendiri, satu di cover laptop baru, sekedar untuk bergaya dan inisial kalo lagi dipake touring nyobain wifi, satu di kaca helm depan dan satunya lagi di sisi belakangnya. Tepat diatas stiker BBC yang didapat waktu Launching dahulu.

stiker-blog.jpg

Eh, ternyata dari sisa huruf yang tak terpakai, masih bisa dirangkai jadi kata Blog dan Blogger plus satu lagi alamat blog fiktip milik si kecil kelak, www.putumirah.com huehehe……

stiker-fiktip.jpg

Rupanya ada juga rekan Blogger yang terkecoh saat mampir di Warung Kopi kmaren, langsung aja minta satu biji stiker saat ngliat penampilan pertama di cover laptop (sengaja dibuat sebelum acara ktemuan diadakan), mungkin mau ia tempelkan di pintu wc kali. J Entah bagemana reaksinya saat diberitau kalo ini cuman buatan sendiri. Mungkin rada mangkel, ‘beh blog sing ngetop gen, jeg sing dadi idihin stiker’ne abesik… J Maaf ya, Bli….

Comments (2)

bikin stiker ah, dari dulu pengen tapi ga jadi2

wira’s last blog post..Damn!! I Lost My Post

[Reply]

buuauahuahuahua… ***ingkel-inkel kedek. Lagian kemaren saya minta stiker basa-basi kok. Pang ade gen orta’ang ajak Pande hauhauhauh

saylow’s last blog post..Hemorrhage [Flickr]

[Reply]

Post a comment

CommentLuv badge