Lagi-lagi ‘Saved by Technology

Category : tentang KuLiah

Dua minggu terakhir ini, perkuliahan dijalani dengan rasa penuh derita J lantaran tugas demi tugas mendera hingga saat yang seharusnya merupakan Minggu Tenang- masa sebelum ujian semesteran dilakukan, perkuliahan masih saja dilakukan dan rata-rata tiap dosen memberikan tugas yang sama, yaitu paper yang harus pula dipresentasikan sebelum dikumpul. Jadilah otak dan tangan harus diperas waktunya untuk mengetik materi-materi dari buku-buku yang direkomendasikan guna mendukung isi tugas tersebut.

Bagi Bapak-bapak Dosen yang udah senior tentu saja hal ini sangat memberatkan, mengingat di usia mereka yang tak muda lagi, masih harus begadang untuk ngetik materi, padahal diluaran sana, proyek-proyek pada ngantre untuk diselesaikan. Pssst… bagi satu dong Pak. J

saved-by-tech.jpg

Sebaliknya bagi yang muda-muda, ya ngapain repot-repot ngetik kalo materinya emang ada dalam bentuk buku, tinggal dicopy-paste saja. Tentu dengan bantuan Scanner yang baru dibeli dua bulan lalu, materi yang 4 bab dilahap sekejap untuk ditransfer dalam bentuk file office dan tinggal di-edit seperlunya. Hmmm… Teknologi kan memang diciptakan untuk mempermudah aktivitas manusia. Termasuk bikin tugas paper kali ini. J

Post a comment

CommentLuv badge