i-Mate, sobat baru

Category : tentang TeKnoLoGi

Sejak PDA terjual kmaren, rasanya posting perihal gadget tersebut makin jarang aja dipantengin.

i-mate.JPG

Tapi kali ini ternyata ada pendatang baru (yang udah lama pula dikenal bagi penghobi-PDA), i-Mate yang ngluarin 4 produk berbasis Pocket PC, oke buat dijadikan sobat baru sekaligus organizer buat bantu-bantu kerjaan kantoran.

Walopun prosesor yang digunakan masih gak beda dengan para pendahulunya, berkisar 400-520 MHz, namun yang paling bikin tertarik, ya masalah Resolusi layar yang udah VGA 640×480 pixel. Artinya tampilan ruang kerja bagi aplikasipun makin luas dan nyaman untuk dilihat. Tapi ya jangan berharap banyak pada resolusi warna yang diberikan, lantaran emang masih mentok di angka 65K. Segitu aja udah kliatan bagus kok.

Masalah koneksipun udah standar jaman skarang, ada Bluetooth sampe Wifi.

Laennya ya perihal form factor, lantaran dari 4 biji yang dirilis kali ini, ada yang plek khas PDA, cuman berlayar sentuh tok, tapi ada juga yang udah make keypad layaknya tampang Nokia 6600, dan ada pula yang udah mantengin Thumboard qwerty. Jadi bagi yang seleranya beda, jelas bisa milih salah satu dari keempat seri baru ini.

Post a comment

CommentLuv badge