Klarifikasi Tarif Star One Jagoan Indosat

Posting ‘Gondok Tarif’ tempo hari, agaknya terbayar sudah per siang tadi. Lantaran langsung komplain menuju kantor Indosat di Gatsu Barat perihal melonjaknya tarif yang dikenakan tak sesuai dengan yang tertera pada cover pembelian, yaitu Rp. 25,- per menit pakai. Nyatanya saat chat dengan kakak, tak sampai sejam eh pulsa dipotong 30ribuan lebih.

Disambut oleh Mbak Christin selaku Customer Service Indosat pada jam 12.30 wita, yang sempat kebingungan saat disodorkan produk Speed Up 3G yang bekerjasama dengan Indosat ini. Setelah penjelasan panjang lebar dan konfirmasi si Mbak entah langsung ke kantor Pusat, barulah tau kesalahan-kesalahan yang tidak dijelaskan oleh si penjual usai pembelian paket tersebut.

Paket Modem Speed Up 3G yang dibundling dengan Kartu Perdana Star One Jagoan ini rupanya merupakan paket penjualan untuk daerah Jakarta, hanya saja kartu yang dibundling dipake yang daerah lokal Denpasar. Ini dibuktikan dengan program kerjasama seperti ini di Kota Denpasar baru sampe ke frekuensi GSM saja. Jadi yang CDMA ya blom sama sekali.

Ini pula menjelaskan bahwa tarif yang tertempel pada cover paket pembelian (Rp.25,- per menit untuk jangka waktu 3 bulan), hanya berlaku di daerah penjualan Jakarta saja. Jadi kode (REG MLW ke nomor 7825) yang sudah diaktivasi langsung beralih ke paket Volume Based yang dikenakan tarif berdasarkan volume pemakaian sebesar Rp. 1,- per 1 Kb data. Memang kliatan murah, tapi coba kalo dipake untuk chat dengan tambahan web cam sperti kmaren, maka barulah tau kalo tarif itu mahalnya minta ampuuunnn…

Nah, untuk mengantisipasi hal ini, maka Mbak Christin tadi menyarankan untuk pindah ke tarif Time Based seperti yang telah diberlakukan selama ini. Cukup murah yaitu Rp.75,- per menit atau sekitar Rp.4.500 per jam pakai, yang langsung bisa diaktivasi ditempat dan sukses. Anggap ajah kalo lagi main ke Warnet. J

Si Mbak juga sempat menyarankan Paket 1GB Volume Based yang dikenakan tarif per bulan Rp.99.000,-, dengan biaya tambahan Rp.300,- per 1 MB kelebihan pemakaian. Itupun kalo mau. He…

Nanti deh, diliat dulu pemakean sebulan ke depan. Mungkin ada baiknya itung2 dikit. Toh ngBlog selama ini blom ada pemasukan secara komersialnya. J

pande

hanyalah seorang Pegawai Negeri Sipil yang sangat biasa, mencoba hadir lewat tulisannya sebagai seorang blogger yang baik

8 thoughts on “Klarifikasi Tarif Star One Jagoan Indosat

  • May 27, 2008 at 5:42 am
    Permalink

    kata rekan kantor sih dapetnya 640rb. kbetulan dia baru beli kmaren. ada sih yang lebih murah, Venus sekitar 500rban, tapi gak ada ijin dari Postel. tinggal pilih aja. yg resmi, ato… 🙂

  • May 28, 2008 at 10:41 pm
    Permalink

    Mnurut saya, permainan tarif plus kata-kata manis dari operator perlu kita cermati. Pasti ada term condition yang tersembunyi dibelakang nya yang kadang tidak dibeberkan kalau kita ga bertanya. Teliti sebelum memakai kayanya wajib hukum nya. Biar ga terkecoh janji manis. Betul ga kak.

  • May 29, 2008 at 12:03 am
    Permalink

    nah, ini hal yang paling menarik sebelum konsumen memutuskan untuk berlangganan paket tertentu dari operator seluler. jangan sampe belakangan baru tau belangnya operator hingga merugikan konsumen… 😉

  • October 15, 2009 at 9:35 am
    Permalink

    starone buat game online gmn?? share pengalaman donk buat yang ud pernah make..

  • October 15, 2009 at 10:26 am
    Permalink

    Mohon maaf, sejauh ini saya blom pernah nyobain utk game online tuh… mungkin yang laennya ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.