Niatan ber-Adsense ria pun Kandas

masa-lalu.jpg

Awalnya usai Launching BBC tempo hari yang ada cuman selembar voucher Free Hosting dari Rakhahost milik Mas Egy. Trus dikompor-komporin untuk pindah rumah dan tinggal dengan domain sendiri. Secara kebetulan pula denger obrolan Bli Win dan kawan-kawannya perihal adsense yang bisa ditampilkan di blog untuk ngumpulin beberapa dollar sekedar buat nraktir temen. Ditambah faktor pengaruh dari rekan kerja bli Oka Parmana, yang ngumpulin cara nyari adsense lewat Google, tersimpan rapih di laptopnya, lumayan buat dibaca saat senggang. Terakhir tentu lantaran gak mood kuliah karena nunggu kelahiran si kecil, atas dorongan Mas Egy pula, akhirnya main ke Toga Mas dan Gramedia, sekedar nyari buku buat ngoprek tampilan blog maupun cara mudah ngulik dollar make adsense. Hasilnya, pulang-pulang nyulik buku 5 biji, salah satunya cara buat ningkatin rangking di Google. Jadilah awal bulan lalu adalah ‘mimpi-mimpi indah bagi sang Blogger yang punya tampang preman, buat mengkhayal seandainya bisa nyari duit sampingan buat beli susu anak nanti….’

Sebulan pun telah berlalu. Walopun rumah baru buat nge-blog sudah ada, tentu pula atas bantuan pak Dokter Cock Wirawan yang bersedia memberikan jasanya gratis buat ngoprek tampilan Blog jadi indah (sampe-sampe gak pengen ngubah themes lagi, khawatir merepotkan pak Dokter J). Trus kalo lagi searching keyword ‘Pande’ di Google, nyatanya blog PandeBaik udah ngilang, diganti dengan rumah yang baru, namun yang namanya Adsense buat ngulik dollar belum jua terwujud. Mengapa ?

Rutinitas ngempu si kecil agaknya tampil jadi alasan nomor satu. Bukan sibuk2nya ato faktor begadangnya, tapi lantaran ketagihan ngempu si kecil, yang selama 4 hari seminggu seakan gak pernah punya waktu luang buat ngajak becanda hingga menemaninya mandi. Jadi, sisa 3 haripun dimanfaatkan bener buat ngejalanin tugas nyuci, nyetrika, juga nyiapin perlengkapan mandi plus ngajak si kecil becanda dan dengan sabar ngelonin si kecil agar bisa bobo tanpa mengganggu kesibukan Ibunya.

Yah, mungkin rencana buat ber-adsense ria gak kesampean dalam waktu dekat, tapi toh blog tetep aja terisi dengan tulisan dan posting yang beraneka ragam topik. Masih sesuai dengan tujuan ngeblog saat PandeBaik lahir pertengahan 2006 lalu. Sekedar wadah buat numpahin unek-unek yang ngeganjel, daripada diomongin khawatir bikin sakit hati rekan disamping, trus ngamuk dan jelas merugikan kesehatan. J

pande

hanyalah seorang Pegawai Negeri Sipil yang sangat biasa, mencoba hadir lewat tulisannya sebagai seorang blogger yang baik

7 thoughts on “Niatan ber-Adsense ria pun Kandas

  • April 6, 2008 at 7:45 am
    Permalink

    focus si kecil dulu om preman 🙂
    lah preman kok maen adsense? yg diperlukan cuman kapak merah wakakaka
    *kabur*

  • April 6, 2008 at 11:51 am
    Permalink

    Preman’e sampun insap Pak De. jadi mesti cari uang buat beli susu si kecil. dan jangan sampe harus manfaatin kapak merah buat itu. 😀

  • April 7, 2008 at 12:19 pm
    Permalink

    Justeru blom tau caranya itu yang jadi pikiran. 😀

  • April 9, 2008 at 3:15 pm
    Permalink

    hehehehehe … ayo semangat bli pande. oya, selain adsense ada juga yang lain lo dan katanya bisa lebih banyak lagi hasilnya hehehehehe … semangat semangat semangat … namanya iseng – iseng berhadiah … sing keto bli?

    Nyoman Ribeka’s last blog post..Pencemaran Nama Baik

  • April 9, 2008 at 11:12 pm
    Permalink

    semangatnya sementara kendor oleh begadang tiap malem. kuangan tidur Jek. 😀

  • March 3, 2009 at 5:39 am
    Permalink

    Hi saya ingin menempatkan artikel di situs Web Anda dalam kaitannya dengan website kami desain dan layanan e-commerce.

Comments are closed.