Launching BBC : Dasar Makhluk yang gak pernah Nongkrong !

Hari minggu pagi, boleh jadi dilalui dengan detak jantung yang tak seperti biasanya.
Mungkin ini terjadi lantaran sorenya nanti bakalan ikut hadir di acara Launchingnya BBC di kawasan Tanjung Bungkak.

Berbekal sedikit dugaan, bahwa orang-orang yang akan hadir adalah rata-rata punya basic Jurnalis ato paling gak punya wawasan nulis di media manapun.
Berhubung acara juga kelihatannya agak resmi pake ngundang sponsor dan mungkin bakalan hadir pula orang-orang besar, rencana awal mau berpenampilan nyante ala anak kuliahan Teknik ato malah pekerja jalanan, langsung dicoret demi memberi image awal yang baik.

But, gak sepenuhnya bener.
Yang ada malah sekumpulan orang dengan penampilan kasual, nyante banget malah dan walopun memang rata-rata basicnya nulis dan jurnalis, dilengkapi pula dengan basic IT.
Gak ada yang namanya berlatar belakang kerja Pemerintahan rupanya.
Kagok asli deh. Ngadu jenggot aja. Hehe…

Tapi sudah kepalang tanggung nyebur, ya dijalanin.
Sempat kepikiran mau balik kanan seperti pak Dokter, tapi berhubung yang bakalan hadir ya para Jenderalnya BBC, mau gak mau harus ngikutin acara hingga selesai biar bisa tau kayak apa sih wajah-wajah yang suka ngocol di Milis ?
Hehe…

Ternyata gak percuma Bli.
Selain acara yang full hiburan lumayan buat ngilangin suntuk pikiran saat berada dilapangan, boleh jadi satu awal buat mengenal berbagai karakter orang yang beda penampilan tapi punya hobi sama, nge-blog.
Mungkin lain kali di kopdar berikutnya bakal bela-belain hadir buat kenal mereka lebih jauh.
Kali aja ada yang bisa dicuri idenya buat nyari Dollar seperti yang dikatakan Panakleyak kemaren. Hehe…

Ohya, gak nyangka bisa dapet voucher free hosting yang kata anak-anak disitu bisa buat ngubah domain blog jadi make nama sendiri.
Wah, emang belum pernah kepikiran untuk bisa punya satu alamat ‘pandebaik.com’ misalnya. Karena tujuan nge-blog selama ini emang gak ada bau-bau komersial ato nyari duitnya. Jadi apa yang layak dijual nanti ?
Bingung.

Syukur selama acara hujan gak turun seperti yang dikhawatirkan, dan baru mulai rintik saat pulang dan nyampe garasi rumah. Wah, kebetulan sekali ?

Tapi dasar makhluk yang yang pernah ikutan nongkrong di event gaul sekalipun.
Sesampenya dirumah, abis sembahyang langsung milih rebahan dan tertidur disamping Istri yang terlihat lelah setelah beraktifitas seharian.
Maka berlanjutlah cerita acara Launching tadi dengan guliran cerita versi sendiri yang mulai ngalor ngidul dalam mimpi.
Aduh !
Pas nyadar sekitar jam 2 pagi, langsung terbengong-bengong ngingetin mimpi tadi yang isinya feedback acara plus tambahan yang agak aneh untuk diterima akal sehat.

Well. Itulah mimpi Makhluk Tuhan yang gak pernah ikutan nongkrong di komunitas ato event gaul sekalipun.
Dasar udik !

pande

hanyalah seorang Pegawai Negeri Sipil yang sangat biasa, mencoba hadir lewat tulisannya sebagai seorang blogger yang baik

3 thoughts on “Launching BBC : Dasar Makhluk yang gak pernah Nongkrong !

  • February 11, 2008 at 7:44 am
    Permalink

    wah patuh jak rage bli.. sempet grogi soalnya dateng sendiri… tapi akhirnya sante – sante juga… hahahahha…..

  • February 11, 2008 at 8:12 am
    Permalink

    salam kenal pak! 🙂

  • February 11, 2008 at 10:34 am
    Permalink

    Wah acara kemaren seruuuuuuuuuuu

    btw bli yg mana seh ? saya kok ga ngelihat

    salam
    ian

Comments are closed.